Вдруг Шаппет воскликнула: (- Пиджи!!! Ну что же ты??!!)
- Носту! - окликнул я твёрдым, спокойным голосом, и, когда призрак обернулся, медленно покачал головой: - Не дави на него. Он должен сам решить. Не торопи события, это не так просто - довериться кому-то, когда тебя однажды уже предали. Мы должны ЗАСЛУЖИТЬ его доверие, а не ЗАСТАВИТЬ нам доверять. Так можно сделать только хуже.
*Наклонился и стал шарить в рюкзаке, потом с досадой сел на стул, хлопнув себя по колену.* Гадство!.. У меня закончились покеблоки, а блендер я забыл дома... Придётся вернуться... Побудьте здесь, я быстро - туда и обратно! *Выходя из палаты, я задержался в дверях.* Знаешь, Пидж, - сказал я, не оборачиваясь, - я не буду на тебя давить, у тебя есть выбор - довериться и пойти со мной или остаться тут и забыть нас, как страшный сон. И даже если ты решишь пойти, то всё равно волен выбирать - стать моим покемоном или остаться вольным, без покеболла. В любом случае, если ты захочешь, я могу тебя потренировать, чтобы ты стал самым сильным, и смог бы вернуть ЕЁ. Если ты, конечно, ХОЧЕШЬ её вернуть... *При этих словах птица подняла голову и внимательно посмотрел на меня.* Да, я знаю о твоей потере - профессор Оак догадался. *Обернулся на Пиджи, почувствовав его пристальный взгляд.* И, судя по твоей реакции, мы попали в точку. Правда? *Покемон молчал, лишь тяжело сглотнул, продолжая не мигая смотреть на меня.*
(Да, вы правы,) - ответила за него Носту.
- Повторюсь: выбор за тобой. *Снова отвернулся.* Я приму любое твоё решение. *Вышел, оставив их снова вдвоём. В коридоре столкнулся с профессором.*
- Профессор, я отойду ненадолго до дома, хорошо? Просто я кое-что забыл... *И, не дожидаясь ответа, выбежал на улицу.*
В ПАЛАТЕ
Шаппет хотела было что-то сказать, внимательно-сочувственно посмотрев на пернатого друга, но так и не решилась, и отлетела к своему любимому окну. Но через некоторое время она спросила:
(- Пиджи, а что значит дружба в ТВОЁМ представлении? Ты сказал, что у тебя отбили подружку. Значит, вы дружили. Так? Но если бы ты был ей настоящим другом, если бы ты был ей дорог, как друг, разве улетела бы она с другим, пусть даже и более сильным? Друзья не бросают друзей - особенно в беде! Вот Фред - настоящий друг. Он принёс тебя сюда, он заботится о нас. А она... Прости за грубость, но она - обычная вертихвостка! Подумай, нужна ли она тебе! С нами ты забудешь обо всём, ты не будешь ощущать ничего, кроме заботы и... любви!.. Да, любви человека к его покемонам! Если тебе не повезло с одним дурным человеком, то это совсем не относится к НЕМУ!)
Отредактировано Фред (2017-08-27 12:35:36)