Мега-Грениндзя
Типы: Водный/Тёмный
Свойство: Technician - усиливает атаки силой меньше 60 на 50%
Вес: 40 кг
Рост: 1,5 м
Мега эволюция вывела ловкость и мастерство грениндзи на новый уровень. На своих могучих ногах он способен одним прыжком как вплотную приблизиться к противнику, так и выйти из зоны досягаемости
Параметры
HP | 72 |
Attack | 140 (+45) |
Defense | 67 (+0) |
Sp.Atk | 148 (+45) |
Sp.Def | 71 (+0) |
Speed | 132 (+10) |
Всего | 630 (+100) |
Комментарий: Да-да, я знаю, что официально такая форма зовется Эш-грениндзей, и достигается благодаря абилке Battle Bond. Но у нас "Боевые узы" - это не абилка, а клише, позволяющая покемону мега-эволюционировать и без камня. А во-вторых, как показало аниме, такой дизайн не связан с Эшем (на самом деле - нет, но мы ведь про покемир).
А теперь про абилку. Я отталкивался от официальной абилки (Battle Bond), которая, дополнительно, сильно усиливает Водные сюрикены. Но придумывать новую абилку, которая так же усилила бы эту атаку я не хочу - серьезно, зачем усиливать одну-ЕДИНСТВЕННУЮ атаку (даже если она была фирменной)? Думал дать абилку, что позволила бы всем "серийным" атакам бить всегда по 5 раз, но... у грениндзи всего одна такая атака (всё те же сюрикены). Так что, пришлось идти в силу усиления эффекта атаки. И знаете, эта абилка ему подходит - ниндзя побеждает мастерством а не грубой силой, смотрится вполне логично и достаточно сильно. Но не делает из него сверхмонстра
По поводу параметров: в играх, сумма прибавки 110, вместо положенных 100 (видимо, как компенсация того, что он не может принять эту форму с самого начала). Убирать усиление Скорости (как раз, та десятка) или с Атак по 5? Я выбрал второе - так и чуть интересней, и "усиление ног" хоть как-то оправдывает себя (да и, мне кажется, в аниме он двигался быстрей в такой форме)