Фарфт'д -> Сирфет'д? Это кто такие?! А Ивилюции я всё же хотел бы все виды... Включая её прямую эволюцию - Ивион...
Флудильня
Сообщений 301 страница 400 из 1872
Поделиться3022019-12-07 21:55:28
Не отрицаю что можно (но при появлении оффициальных, фейки придется убирать). Проблема именно в том, что бы выбрать. Ну а ивион... - не знаю, саму суть иви слегка портит. Хотя, как региональную форму...
В любом случае, сначала надо предложить)
Никогда не любил написание Farfetch'd. А тут ещё и ноут временами чудит (курсор иногда самовольно перескакивает)
Поделиться3032019-12-07 22:05:53
А! Фарфеч'д! Ты просто не так его назвал... ) Ну, это же всё в наших руках! ) Мы тут все свои, вполне примем официальную форму и уберём неофициальную! ) А Ивеон - ничуть не портит суть Иви! Просто при каких-то обстоятельствах нестабильная структура стабилизировалась, образовав собственную форму нормального типа, похожую на оригинал, но больше и сильнее... )
Поделиться3042019-12-07 22:14:02
В любом случае - жду предложений
Поделиться3052019-12-07 22:57:42
В любом случае - жду предложений
Поделиться3062019-12-08 16:18:08
Фух... с Канто закончил. Кроме магазинов, но это отдельно надо заниматься... Думаю, завтра начну игру
Поделиться3072019-12-08 18:01:08
Я там скидывал ссыль на подборку артов... Глянь, там надпись кликабельна.
Поделиться3082019-12-08 18:13:22
"Там" это где?
Поделиться3102019-12-08 18:16:59
"Ну, как-то так" - это кликабельная надпись.
Поделиться3112019-12-08 18:22:16
Что-то я на четвертой странице не вижу таких
Поделиться3122019-12-09 06:23:29
Это с третьей страницы. )
Поделиться3132019-12-09 07:05:06
И всё равно, конкретной ссылки не вижу. Да и зачем нам ВСЕ. Ты в тему фейкмонов выложи именно то, что тебе интересно
Поделиться3142019-12-09 09:33:47
В фейкмонов надо уже с атаками и статами выкладывать, а я пока только картинки предложил, чтобы выбрать... )
Поделиться3152019-12-09 09:47:47
Ну да, желательно уже готовый вариант... но ведь и статы с атаками (да и тип), можно под картинку подогнать. Т.е. сначала выбрать арт, а потм доделать до покемона
Поделиться3162019-12-09 10:30:48
Арты-то можно и тут отобрать, там их много, зачем дублировать?..
Поделиться3172019-12-09 10:51:56
Ну хорошо. Выкладывай самые понравившиеся (не более 5).
Поделиться3182019-12-09 11:17:50
Больше 5 получилось... Не могу 4 типа найти нормальных артов - камень, земля, полёт и сталь...
Поделиться3192019-12-09 11:20:21
5 на тип. Давай по очереди а не всё сразу
Поделиться3202019-12-09 11:24:27
Ну, стальной, допустим, ещё можно, но с большими сомнениями... Вопрос - при каких обстоятельствах они эволить могут!.. Как вариант, можно использовать экспериментальные образцы какой-нибудь организации - опыты с Иви... Пикачу ведь тёмный у нас есть!..
Поделиться3212019-12-09 11:57:36
варианты продумаем. Главное, что бы условия были новыми.
Поделиться3222019-12-09 14:07:06
Доделать бы атаки со старой версии новыми... Или перенести их сюда... А то уже атаки 8 поколения скоро будут, а у нас и 6 нет там...
Поделиться3232019-12-09 14:10:42
В смысле?
Поделиться3242019-12-09 14:17:31
Ну, атак-декс в старой версии: там атаки только 1-5 поколений... Оттуда описания атак удобней брать... Вот тут <-- Сюда жми
Поделиться3252019-12-09 14:29:20
Ууу... атакдекс... кто-бы им занимался. Мне бы на локациях картинки обновить. А потом доделать Алолу, а теперь еще и Галарн делать
Поделиться3262019-12-09 14:57:12
Я мог бы заняться - но я с английским не в ладах... А через переводчик такая галимотня вылезает - МамаНеГорюй...
Поделиться3272019-12-09 15:00:49
Когда будут вопросы - спрашивай. Правда, с названиями помогу не сильно, но эффект переведу
Поделиться3282019-12-09 15:03:59
Ты меня не понял. Я с английским - полный ноль. (
Поделиться3292019-12-09 15:06:53
Так, начнем с начала. Что именно хочешь делать с атак дексом? А-ля serebii - "голые факты": название, параметры, эффект? Или художественное описание?
Поделиться3302019-12-09 15:09:10
Художественное описание. Это помогает объяснять, как атака действует.
Поделиться3312019-12-09 15:13:07
Тогда - берешь картинку/анимацию из бульбпедии или ещё откуда и описываешь. Для сверки эффекта - можешь уточнить у меня. Для чего именно тут нужен английский?
Поделиться3322019-12-09 15:15:36
Давай попробуем, для примера с Beak Blast. В аниме атаку показали, так что внешне как выглядит не тайна
Даже упрощу задачу. Опишу эффект.
Знает её только Toucannon. Можно сказать - фирменная атака.
Покемон медленно (приоритет -3) разогревает свой клюв, после чего стреляет в противника (чем стреляет - решай сам). Все кто коснутся покемона(клюва) пока он нагревается - загораются. Сама атака - возгорания не вызывает.
Поделиться3332019-12-09 15:54:29
Beak Blast-это уменьшенный приоритетный шаг. Пользователь заряжается в начале поворота и выполняет Beak Blast с приоритетом -3. Все, кто контактирует с пользователем во время фазы зарядки, сжигаются .
Его зарядное сообщение отображается перед любыми другими движениями.
Фаза зарядки происходит независимо от того, будет ли состояние пользователя препятствовать его выполнению Beak Blast. Например, если пользователь запутался, проверка путаницы выполняется до удара, а не до первоначального заряда.
Покемоны с пуленепробиваемыми иммунны к взрыву клюва, но не иммунны к ожогу.
Пользователь сначала нагревает свой клюв, а затем атакует цель. Установление прямого контакта с покемоном, когда он нагревает свой клюв, приводит к ожогу.
Beak Blast (Взрывной клевок) - сигнатурная атака Тукеннона со сниженным приоритетом (-3). Требует ход для зарядки. Все контактные атаки во время зарядки поджигают атакующих. Статусные состояния не влияют на точность атаки. Способность Bulletproof (Пуленепробиваемый) блокирует саму атаку, но не влияет на поджог. Покемон сначала нагревает свой клюв, а затем атакует цель.. Не требует контакта.
Поделиться3342019-12-09 16:25:28
"Сигнатурная", серьезно? Ключевая, уникальная, фирменная...
"Требует зарядки" - твой личный, не верный вывод из перевода. Там нет никакой фразы типа "On the following turn" (в следующий ход).
Я ожидал что, что ты хочешь сделать что-то вроде:
Beak Blast (Выстрел из клюва/Клюв-пушка) [Не знаю, как 2х2 в аниме перевели/переведут атаку. Иногда стоит смотреть оригинальное название атаки] . Фирменный прием туканнона. Как известно, этот покемон способен, благодаря особым газам в клюве, разогревать его до 100 °C. Обычно он использует это для приготовления пищи и обогрева яиц. Но может использовать и в бою. Однако, покемону нужно сконцентрироваться на поддержании температуры, поэтому он никого раскаленным клювом не клюет. Вместо этого, он выстреливает энергией набравшихся газов в неприятеля. И хотя на разогрев клюва и фокусировки энергии требуется некоторое время (приоритет -3), покемон не остается без защиты - и будет защищаться свои клювом. Клюв - часть покемона, так что ущерб такая оборона не уменьшит. Но задев клюв, неприятель неминуемо загорится, ведь от удара из ноздрей туканнона вырвется газ, который тут же воспламенится и охватит огнем лапу/крыло/клюв или чем там враг задел туканнона.
Поделиться3352019-12-09 16:33:34
Ладно, для фирменных атак желательно знать и про покемона её исполняющую. Попробуй тогда с High Horsepower
Поделиться3362019-12-09 16:45:57
"Сигнатурная", серьезно? Ключевая, уникальная, фирменная...
А что не так с "сигнатурной"?.. Сигнатурная - исполняемая только этим покемоном...
Поделиться3372019-12-09 16:51:15
Знаю я смысл этого слова. Просто мне не нравится как оно звучит... Хотя, прости, действительно вспылил на пустом месте
Поделиться3382019-12-09 16:56:48
Beak Blast (Выстрел из клюва/Клюв-пушка) [Не знаю, как 2х2 в аниме перевели/переведут атаку. Иногда стоит смотреть оригинальное название атаки] .
По переводу в Бульбапедии, атака называется Взрыв Клюва.
А свой, наилучший, на мой взгляд, более художественный и "складный" перевод я взял из Лиги-17.
А остальное где ты брал (про яйца, про 100 градусов), я не знаю... (
Поделиться3392019-12-09 17:00:42
А Клюв-пушка - это уже с японского варианта, как показано на скрине...
Поделиться3402019-12-09 17:13:38
Как я говорил - перевод названий - отдельная тема. Я не филолог и не переводчик, так что моё мнение имеет не больший вес чем интернет-переводчики
Кроме "сигнатурный", я больше ничего про качество перевода и не говорил. Я лишь сказал, что думал что ты хочешь сделать именно художественное описание.
Хотя не, сказал про неточность на счет "хода на заряжание". Тут кто-то из нас неправильно понял (да, признаю, может это я не правильно понял твою мысль). Но суть такая, что покемон в самом начале хода (опережая такие атаки как Quick Attack) разогревает клюв, а стреляет уже в конце ЭТОГО ЖЕ хода с приоритетом -3.
А остальное... как я говорил, фирменные атаки требуют знание о пользователе.
Описания туканнона из SM:
When it battles, its beak heats up. The temperature can easily exceed 212 degrees Fahrenheit, causing severe burns when it hits.
Within its beak, its internal gas ignites, explosively launching seeds with enough power to pulverize boulders.
Когда он сражается, его клюв нагревается. Температура может легко превысить 212 градусов по Фаренгейту (100 по Цельсию), вызывая сильные ожоги при попадании.
Внутри клюва его внутренний газ воспламеняется, взрывая семена с достаточной мощностью, чтобы измельчить валуны.
Ну а обогрев яиц показали в аниме
И Лексам в курсе, что ему надо в фейкмоны заглянуть?
Поделиться3412019-12-09 17:24:19
Ты понял правильно: это я не понял, как одна и та же атака в одном и том же ходе может быть и сверхбыстрой (разогрев опережает даже Быструю атаку), так и замедленной (приоритет -3). Но теперь я понял, разобрался! ) Я могу и более художественно оформить, но для этого нужно куда больше времени, чем просто для примера. )
Поделиться3422019-12-09 17:36:11
Я и не настаиваю. Просто пытался понять, каким ты собираешься сделать наш атакдекс и в чем именно у тебя проблема. И знаешь... я не заметил что бы незнание английского тебе помешало. Да, невнимательно прочитал тоже описание из лиги-17 ("В течение хода...в конце хода" - это всё про один и тот же ход). Но это ведь просто невнимательность.
Да и в любом случае - даю тебе карт бланш в создании/обновлении атакдекса. А нужна будет помощь - обращайся
Поделиться3432019-12-09 17:46:12
Спасибо, бро, будем обновлять. ) Только просьба... Можно полный доступ к форуму на старой версии - чтобы не вручную переносить всё оттуда сюда?..
Поделиться3442019-12-09 17:49:33
Логин у тебя там какой?
Поделиться3452019-12-09 18:00:09
afoninfyodor
Поделиться3462019-12-09 18:27:32
Пф... беда вышла. Сайт не на меня зарегистрирован, и войти в панель управления (дабы выдать тебе права админа), я не могу. Есть два варианта
1. Даю тебе свои логин и пароль от того сайта
2. Берешь большую часть художественного текста от сюда
Поделиться3472019-12-09 18:38:42
Ладно, я возьму, что есть. ) Буду забивать вручную - но немного дольше времени просто будет. )
Поделиться3482019-12-10 16:33:53
ты говорил лексаму22, что бы он в фейкмоны зашел? А то ивион будет долго ждать своего часа
Поделиться3492019-12-10 17:03:20
Эм-м... Не-а! ) Я думал, он сам увидит... )
Поделиться3502019-12-12 19:44:20
Так, я верно понимаю, что знакомство с покемонами 8-го поколения, мягко говоря - поверхностное? Постараемся исправить. Сегодня стартовики, а дальше - больше
По типам скажу сразу - все они имеют лишь по одному типу, как и стартовики Джото
Уурсивом - записи с сайта, обычным - из покедекса игр
Скрытые абилки:
Травяной: Grassy Surge - создает травяное поле при появлении
Огненный: Libero - покемон меняет тип, на тип произведенной атаки
Водняной: Sniper - критические атаки наносят 225% урона, а не 150%
Груки
Рост - 30 см; Вес - 5 кг
Этот озорной Покемон-Шимпанзе полон бескрайнего любопытства.
Палка, которую держит Груки – это ветка из леса, где обитают стаи Груки, но это не просто палка. После контакта с энергией тела Груки у неё появились особенные силы.
Зелёная шкурка Груки создаёт энергию из солнечного света. Было замечено, что увядшие цветы и листья восстанавливают свой цвет, если Груки поблизости бьёт по барабану своей палкой.
Когда он использует свою особую палку, для удара, создаваемые звуковые волны несут оживляющую энергию растениям и цветам вокруг.
Атакует быстрыми ударами палкой. Поскольку его удары очень быстры, он таким образом качается.Тваки
Рост - 70 см; Вес - 14 кг
Эволюция Груки способствовала эволюционированию его палки – она теперь расщепилась на две. Тваки пользуется этими палками, чтобы отбивать ритм. Он полностью посвящает себя игре с этими палками, чтобы барабанить дольше и быстрее, чем кто-либо. Иногда Тваки настолько сфокусирован на свою игру, что он даже не замечает команду своего Тренера.
Чтобы развивать это чувство ритма, Тваки наполняет свою жизнь ритмом на ежедневной основе. Он ходит, покачиваясь вперёд и назад, в ритм своего барабана. Он всегда чувствует ритм. Некоторые Тваки даже отбивают ритм во время приёма пищи.
Чем быстрей Тваки выбивает ритм, тем его больше уважают собратья.
Когда он быстро барабанит в битве, его настолько охватывает ритм, что он может не заметить, что уже одолел соперникаРиллабум
Когда Риллабум эволюционирует, две палки Тваки далее развиваются в две палки и пень, который служит барабаном! В сражении Риллабум своим биением на барабане выпускает мощные звуковые волны, отбрасывая противника и контролируя корни своего пня. Он демонстрирует навыки, которым научился, когда был Тваки.
У Риллабума очень нежный характер, поэтому он не будет ввязываться в тривиальные драки. Он необыкновенно чувствителен к любым действиям, подвергающим риску окружающую его гармонию. У Риллабума также сильно развито чувство солидарности с другими, и он будет яростно сражаться, защищая своих союзников.
Играя на барабане, он использует силу своего особого пня. Корни пня исполняют его волю в бою.
Самый лучший барабанщик становится вожаком. У него мягкий характер и он ценит гармонию в своей группе.
Скорбанни
Рост - 30 см; Вес - 4,5 кг
Благодаря своим сильные ногам, Скорбанни бегает и прыгает вокруг своих противников, запутывая и дезориентируя их. Ступни его ног так нагреваются, что Скорбанни может не только сильно пнуть противника, но и обжечь его!
У Скорбанни в груди расположен огненный мешок, который содержит вязкую огненную энергию. Если Скорбанни, бегая и нагреваясь, сможет увеличить своё сердцебиение и температуру тела, то проснётся настоящая сила его огненной энергии и значительно повысятся его физические возможности.
Разминочный бег заставляет огненную энергию течь по телу. После него, покемон готов сражаться на полную мощность.
У него есть специальные подушечки на задних лапах и одна на носу. Как только он начнет сражаться, эти подушечки начнут излучать огромное тепло.Рабут
Рост - 60 см; Вес - 9 кг
Шерсть, покрывающая всё тело Рабута, изменилась и стала более эффективна в холодную погоду. Его толстая шерсть также хорошо контролируют огненную энергию Покемона, позволяя Рабуту высвободить свою полную силу в короткий период времени. Температура его бровей и ступней ног увеличилась с момента эволюции, и Рабут использует эти места, чтобы наносить огненно-горячие удары головой и пинки.
Предпочитая использовать свои сильные ноги, полученные через эволюцию, во время сражения Рабут засовывает обе свои руки глубоко в шерсть вокруг таллии. Чтобы лучше отработать свои пинки ногами, Рабут старается совсем не использовать руки, что также эффективно защищает его тело от потери тепла. Для Рабута нет ничего необычного в том, что он высоко запрыгивает на высокие деревья и сбрасывает пинками ягоды, которые там растут. Во время поедания ягод он весело жонглирует ими ногами.
Его густой и пушистый мех защищает его от холода и позволяет использовать более жаркие огненные приемы
Он пинает ягоды ногами прямо с веток, а затем набивает их (как футболит мяч), дабы отработать движения ногами.Синдерэйс
Рост - 1,4 м; Вес - 33 кг
У Синдерэйса прекрасные физические способности, и он демонстрирует свои лучшие навыки, когда дело доходит до взрывной мощи, прыгучести и силы пинков. У него сильный корпус и отличный баланс, что означает его способность атаковать мощными пинками с любой позиции.
Синдерэйс атакует, используя огненный футбольный мяч, который он делает, наделяя маленький камень своей огненной энергией. Он играет со своими противниками, используя ловкую работу ногами. Он бросает и сбивает синхронность противника или атакует мячом так, что противник не в состоянии уклониться.
Он жонглирует камешком ногами, превращая его в горящий футбольный мяч. Его "выстрелы" сильно бьют по противникам и обжигают их
Он мастер как в нападении, так и в защите, и у него получается ещё лучше, когда за него болеют. Но если он начнет важничать, он может попасть в неприятности
.
Соббл
Рост - 30 см; Вес - 4 кг
Этот немного робкий Покемон-Водная Ящерица выстреливает атаки, прячась в воде.
Когда Соббл дотрагивается до воды, его тело изменяет окраску и цвет, позволяя ему слиться с окружающей средой. Соббл немного робок, и если он нервничает или ему стыдно, он начинает выделять воду, словно пот, и исчезает куда-то.
Слёзы Соббла способны заставить заплакать других. Этот эффект настолько силён, что говорят, его слёзы обладают силой 100 луковиц. Если Соббл чувствует угрозу, он начинает всхлипывать и брызгать слезами по всей округе, заставляя окружающих бесконтрольно плакать. Таким образом Соббл использует это отвлечение как шанс для побега.
Когда ему страшно, этот покемон начинает плакать. Его слезы производят химический эффект 100 луковиц. Враг не способен устоять перед его плачем
Когда он намокает, его кожа меняет цвет, и этот покемон становится невидимым, как если бы он замаскировался.Дриззайл
Рост - 30 см; Вес - 4 кг
Дриззайл использует свой длинный и проворный язык, покрытый слизью, во время сражения и приёма пищи. Обычно он держит свой язык во рту, но если необходимо, он быстро выбрасывает его, чтобы сразить добычу. Именно в такие моменты этот обычно вялый Покемон демонстрирует невероятную способность сфокусироваться.
Дриззайл – очень осторожный Покемон. Он расставляет множество ловушек вокруг дупла или камней, где он обитает, используя водные атаки, которыми он так отличается. Он также продумывает стратегию сражения, используя внезапную и короткую тактику. Например, он в полной мере использует ландшафт в бою, как и свою способность исчезать в мокром состоянии.
Умный боец, этот покемон сражается с использованием водяных шаров, созданных из влаги, выделяемой из его ладоней.
Очень умный, но и очень ленивый. Он охраняет свою территорию от врагов, расставляя повсюду ловушки.Интелеон
Рост - 1,9 м; Вес - 45,2 кг.
В тончайшем теле Интелеона скрывается множество удивительных трюков. Например, он может выстреливать сжатую воду из кончиков своих пальцев на огромной скорости, поражая самые слабые места врага. У Интелеона на глазах есть специальные линзы, а в его хвосте спрятан острый нож. Эти скрытые трюки позволяют ему адаптироваться к любой ситуации!
У Интелеона очень развит интеллект, он спокойно и глубоко всё продумывает. Он известен своим благородным поведением. В сражении он анализирует слабость и привычки противника, чтобы разработать стратегию против них. Его интеллект эффективно используется во время сражения. Он также демонстрирует абсолютную преданность Тренерам, которых уважает.
У него много скрытых возможностей, таких как кончики пальцев, которые могут стрелять водой, и мембрана на спине, которую он может использовать, чтобы скользить по воздуху.
Его мигающие мембраны позволяют ему узнать слабые места противника, что бы он мог поразить их водой из кончиков пальцев
Каждая финальная форма получила ещё и по фирменной атаке.
Риллабум, получает... *барабанная дробь* - Барабанную дробь! (Drum Beating). Покемон бьет по своему барабану, управляя его корнями, которые не только бьет соперника, но и снижают его скорость
Синдерэйс, учит - Огненный шар. Пардон, Пиро-шар(Pyro Ball)! Он атакует поджигая камешек, и пиная его во врага. Может обжечь цель
Но это не всё. Зайчик ещё учит Смену поля! (Court Change). Меняет местами эффекты поля (шипы, барьеры, световые экраны и т.п.)
Ну а Интелеон обладает Снайперским выстрелом(Snipe Shot)! Покемон бьет именно по указанному покемону, игнорируя перенаправляющий эффект других атак и абилок (например Storm Drain). Повышенный шанс критического урона.
Сразу видно, кто авторам приглянулся больше, и кто станет звездой этого сезона
Поделиться3512019-12-13 13:35:09
Помните серию роликов Pokemon Generations? Так вот, 7-го января нас ждет 7 схожих роликов. Но в этот раз они будут посвящены новому региону Галару. Называться эта серия будет Pokémon Twilight Wings (Покемон Сумеречные Крылья)
За графику не ручаюсь
Поделиться3522019-12-13 17:54:52
Вчера мы познакомились со стартовиками, а сегодня у нас на очереди "начинающие", типичные "первые покемоны": зверек, птичка и жук. Всё как полагается.
Сковет
Тип - нормальный
Рост: 30 см; Вес 2,5 кг.
Абилки: Щечки-мешочки(Cheek Pouch): Восстанавливает HP когда покемон съедает ягоду;
Скрытая - Обжорство (Gluttony): Покемон съедает ягоду когда его HP ниже 50%.
Обитает по всему Галару. Покемону становится очень неловко, если его щечки не набиты ягодами.
Есть ягоды без остановки - привычка сделавшая его жизнерадостей, чем кажется. Забредает на фермы, чтобы найти ещё больше ягод.
Эволюционирует на 24-м уровнеГридант
Тип - нормальный
Рост: 60 см; Вес 6 кг.
Абилки: Те же
Прячет так много ягод в своём хвосте, что они постоянно выпадают. Но из-за своей недогадливой натуры, он даже не замечает пропажи.
Распространен по всему Галару. У него крепкие зубы, которыми он может жевать самую крепкую скорлупу.Обладают уникальной атакой: Набивать щечки (Stuff Cheeks) - покемон съедает ягоду и повышает свою защиту на 2. Вроде как, без ягоды не действует...
Рукиди
Тип - летающий
Рост: 20 см; Вес 1,8 кг.
Абилки: Остроглазый (Keen Eye): Нельзя понизить точность покемона. Игнорирует повышение вражеской увертливость (например, применением раздвоения); Нервирующий (Unnerve): враг не может съесть свою ягоду
Скрытая - Большеклювый (Big Pecks): Покемону нельзя понизить защиту.
Отважно бросает вызов любому сопернику, неважно насколько тот силен. Выигрывает от каждой битвы - даже проиграв, станет немного сильней
Подпрыгивая, этот маленький покемон использует любую возможность ввести больших противников в замешательство
Эволюционирует на 18-м уровнеКорвисквайр
Тип - летающий
Рост: 80 см; Вес 16 кг.
Абилки - те же
Достаточно умные, что бы использовать инструменты в бою: сбрасывать на врага камни или обматывать его веревкой
Уроки многих тяжелых битв научили его правильно оценивать соперников
Эволюционирует на 38-м уровнеКорвинайт
Тип - летающий/стальной
Рост: 2,2 м; Вес 75 кг.
Абилки - Заменяет "остроглазого" на Давление (Pressure): враг использует 2 РР вместо 1
Говорят, что Корвинайт – это самый сильный Покемон, живущий в небесах региона Галар. Часто можно увидеть, как он бесстрашно парит в воздухе. Покемоны, которые смеют бросить вызов Корвинайту, считаются глупцами, потому что хватает просто пристального взгляда или клика этого грозного Покемона, чтобы те пустились в бегство.
Корвинайты обладают совершенным навыком полёта и высоким интеллектом. Именно поэтому многие их них работают на компанию Galar Taxi (Такси Галар), которая перевозит людей из города в город.
Этот покемон - царь небес Галара. Черный блеск его стального тела способен вселить ужас в сердце любого врага
Благодаря интеллекту и полётным навыкам, эти покемоны успешно служат воздушным такси в ГалареГигантомакс-Корвинайт
Тип - летающий/стальной
Рост: 14 м; Вес ? (исходя из пропорций - 477)кг.
Гигантамакс-энергия создаёт восходящий поток воздуха, на котором парит Корвинайт во время сражения, используя свои массивные крылья. Броня на его теле была укреплена, что сделало неэффективными атаки Покемонов, находящихся на земле.
Гигантамакс-энергия способствовала к отделению брони, защищающей крылья Корвинайта, и её превращению в птицы-лезвия, способных к отдельному полёту. Корвинайт запускает эти птицы-лезвия в мишень, рассекая противников.
Наполненные гигантомакс-энергией, его крылья способны поднять ветер сильней природного урагана. Этот ветер сдует всё
Восемь перьев с его спины зовутся птицами-лезвиями. Они способны отделить от его тела и самостоятельно атаковать врагов.
Летающие атаки, используемые Гигантамакс-Корвинайтом, превратятся в G-Max Wind Rage (Ярость Ветра G-Макс). Ярость Ветра G-Макс наносит урон противнику, но не только! Эта атака также устранит любые эффекты атак, таких как Reflect (Отражение) или Light Screen (Световой Щит), Spikes (Шипы) и Electric Terrain (Электрическое Поле), которыми может обладать противник!
Блипбаг
Тип - жук
Рост: 40 см; Вес 8 кг.
Абилки: Роение (Swarm) - усиление насекомых атак на 50%, когда НР меньше 1/3 и Фасеточные глаза (Compoundeyes) - повышает точность на 30%
Скрытая - Телепатия (Telepathy) - покемон не наносит урон союзникам (например от Surf) во время двойных тройных битв
Постоянно собирает информацию, поэтому очень умный. Сильный - это не про него.
Часто находятся в садах, у них есть волоски при помощи которых они определяют своё окружение
Эволюционирует на 10-м уровнеДоттлер
Тип - жук/психический
Рост: 40 см; Вес 19,5 кг.
Абилки: те же
Он почти не двигается, но всё еще живой. Прячась в своём коконе без еды и воды, он, похоже, пробудил свою психическую силу.
Эволюционирует на 30-м уровнеОрбилт
Тип - жук/психический
Рост: 40 см; Вес 40,8 кг.
Абилки: заменяет фасетчатые глаза на обыск(Frisk) - определяет предмет у противника
Славится высоким интеллектом, а огромный размер мозга служит доказательством наличия большой психической силы
При помощи своих психических сил, он определяет что находится вокруг. Его радиус определния — 10 километров.Гигантомакс-Орбитл
(Это не шляпка гриба, а луч света)
Тип - жук/психический
Рост: 14 м; Вес ? (исходя из пропорций - 1428)кг.
Его мозг вырос до колоссальных размеров, как и всё его тело. Интеллект и психические возможности этого покемона безграничны
Если бы он все свои силы, до последней капли, он мог бы контролировать разум всех живых существ в округе (наверное, в радиусе 10 км)
Его психические атаки превращаются в Гравитацию G-Макс (G-Max Gravitas). Эта атака дополнительно включит гравитацию на 5 ходов
Жду ваших комментариев. Прежде всего в плане, интересно ли вам это
Поделиться3532019-12-13 18:05:36
Интересно, и очень! ) Просто ждём полной версии!.. )
Поделиться3542019-12-13 20:46:52
Возьмем тогда, вероятно, самое вкусное - легенд этого поколения
Зэйшиан/Зашиан
Тип: Фея
Рост: 2,8 м; Вес 110 кг
Абилка: Бесстрашный меч (Intrepid Sword) - покемон получает +1 к Атаке, когда выходит на поле боя.
Атака, которой способен обучиться только Зэйшиан: Behemoth Blade (Меч Левиафана)! С помощью этой физической атаки стального типа, меч в пасти Зэйшиана вырастает до гигантских пропорций, разрезая противника. Он особенно эффективен против Динамакс-Покемонов, и мощь его удара по Динамакс-Покемону наносит разрушительный удар. Говорят, что разгромная сила этой атаки достаточна, чтобы пополам разрезать океан.
Известный как легендарный герой, этот покемон поглощает стальные частицы, превращая их в оружия для сражения.
Этот покемон спал множество лет. Кто-то говорит, что это старшая сестра Замазенты, а кто-то, что они соперники
Сумма параметров 670Эта форма известна как "Герой множества битв". Но если дать этому покемону ржавый меч , он примет форму "Коронованный меч"
Тип: Фея/Сталь
Вес - 355 кг
Сияющее лезвие его меча может пройти сквозь всё.
Зэйшиан атакует врагов мечом, который держит в пасти. Грань его меча ужасающе страшна и может разрубить даже толстую чешую Покемонов типа Дракона, как будто она сделана из бумаги.
Зэйшиан атакует так грациозно, что его движения очаровывают даже его противников.
Зэйшиан атакует врагов мечом, который держит в своей пасти. Грань его меча ужасающе страшна и может разрубить даже толстую чешую Покемонов типа Дракона, как будто она сделана из бумаги. Этот меч также содержит множество воспоминаний, потому что Зэйшиан получил его в качестве подарка от человеческого короля, вместе с которым он сражался.
Зэйшиан проносится по полю сражения, атакуя врагов со скоростью быстрого ветра. Его грациозные движения настолько красивы, что их сравнивают с танцем. Режущие атаки Зэйшиана обладают такой скоростью, что их невозможно рассмотреть невооружённым глазом. Тот, кто на себя принял удар его меча, срублены моментально, не почувствовав боли.
Теперь, вооруженный оружием, которым он владел в давние времена, ему потребуется лишь один удар, чтобы одолеть даже гигантамакс-покемона
Способный срубить что угодно одним ударом, он стал известен как "меч волшебного короля". Внушает благоговение и друзьям и врагам.
Вне боя, хранит свой меч в гриве.
Его Атака вырастет на 40, а Скорость на 10Земазента
Тип: Боевой
Рост: 2,9 м; Вес 210 кг
Абилка: Неустрашимый щит (Dauntless Shield) - покемон получает +1 к Защите, когда выходит на поле боя.
Атака, которой способен обучиться только Земазента: Behemoth Bash (Удар Левиафана)!
С помощью этой физической атаки стального типа, крылатая бронь на передней части Земазенты вырастает до гигантских пропорций, нанося разрушающий удар противнику. Он особенно эффективен против Динамакс-Покемонов, и мощь его удара по Динамакс-Покемону наносит разрушительный удар. Говорят, что разгромная сила этой атаки достаточна, чтобы просверлить через горы.
В древние времена, он работал вместе с королём, чтобы спасти людей Галара. Он поглощает металл и использует его в битве.
Этот покемон спал много лет в форме статуи. Он спал так долго, что люди забыли про его существование
Сумма параметров 670Эта форма известна как "Герой множества битв". Но если дать этому покемону ржавый щит , он примет форму "Коронованный щит"
Тип: Боевой/Сталь
Вес - 785 кг
Его блестящий щит может отразить любую атаку.
Земазента предовращает атаки противника с помощью золотого щита, покрывающего его переднюю часть. У этого щита такая выдающаяся сила, что даже острые когти Покемонов типа Дракона не способны его поцарапать.
Королевские и грандиозные движения Земазенты ошеломляют любого противника, кто осмеливается перейти ему дорогу.
Земазента предотвращает атаки противника с помощью золотого щита, покрывающего его переднюю часть. У этого щита такая выдающаяся сила, что даже острые когти Покемонов типа Дракона не способны его поцарапать. Этот щит является напоминанием высокого смысла. Он был подарен Земазенте человеческим королём, вместе с которым он сражался.
Никакое поле боя – не имеет значения, насколько ужасное – не заставит Земазенту вздрогнуть и изменить своей решимости. Он прорвёт вражеский строй и одержит победу над врагом. Его броня, подобная щиту, обеспечивает неуязвимую оборону, но также является оружием, готовым для мощных атак. Когда Земазента бросается на врага всей своей мощью, говорят, что его разрушительная сила достаточна, чтобы треснула земля, а ударная волна сокрушит сотни врагов.
Он способен отразить любую атаку, благодаря чему он стал известен как Щит Боевого Мастера. Все его боялись и уважали.
Со своим щитом, он может выдержать мощные атаки, включая атаки Динамакс-покемонов.
Его Защита и Спец.Защита вырастают на 30, но Скорость снижается на 10Оба покемона способны летать и превращаться в статуи. Даже в форме статуй они способны создавать иллюзии, включая свои проекции
И ещё одна легенда
Этернатус
Тип: ядовитый/дракон
Рост: 20 м; Вес 950 кг
Абилка: Давление (Pressure) - враг тратит 2 РР вместо 1
Ядро на его груди поглощает энергию региона Галар. Эта энергия держит Этернатуса активным.
Он был внутри метеорита, который упал 20000 лет назад. Между этим покемоном и феноменом Динамакса есть какая-то связь.
Обладает уникальными атаками: Этерналуч(Eternabeam) - драконий тип, сила 160(!), но Этернатус должен отдыхать ход после использования. И Динамакс-пушкой (Dynamax Cannon) - драконий тип, сила 100, двойной урон по Динамакс-покемонам
Сумма параметров 690В момент битвы с этим покемоном (по сюжету), он будет в Этернамакс форме. Использовать его в такой форме нельзя, но внешне он преобразуется в неё в момент применения этерналуча
Рост - 100 метров
Из-за вмешательства Роуз, Этернатус поглотил всю энергию региона Галар. Теперь он в состоянии безграничной силы.
Невероятное количество энергии выделяется из его увеличенного ядра, искривляя время и пространство
Сумма параметров - 1125(!)Тысячи лет лет назад, два короля Галара вместе с Зэйшианом и Замазентой одолели его. Покемон окружил себя коконом и погрузился в спячку (или спрятался в метеорит, на котором прибыл). Куски его тела, пропитанные его силой, периодически сыплются дождем на Галар (относительно крупные куски и позволяют нам делать Динамакс). Его бодрствование вызывает явление, что зовется "Самый темный день" - он излучает огромное количество динамакс-энергии, что приводит к бесконтрольному и массовому динамаксированию (прости меня, русский язык), и вызывает у динамакс-покемонов неконтролируемую ярость. (сам себя динамаксировать не может)
C самими королями (вроде как, это именно они) - Мичвардом и Щибертом (на английском - Sordward и Shielbert), мы даже сразимся.
Поделиться3552019-12-14 17:33:01
Продолжаем, сегодня у нас "зверушки обыкновенные"
Никкит
Тип - темный
Рост: 60 см; Вес 8,9 кг.
Абилки: Побег (Run Away): побег от дикого покемона всегда успешен; Сбросить балласт (Unburden): удвоение скорости, когда предмет сброшен или использован
Скрытая - Надзор (Stakeout): Если враг переключил покемона, только вышедший покемон получит двойной урон.
Благодаря мягким подушечкам на лапах, он незаметно совершает набеги на запасы других покемонов. Он живет за счет этих краж.
Хитрый и острожный, этот покемон выживает, крадя еду у других. Ускользая с добычей, он заметает следы хвостом
Эволюционирует на 18-м уровнеТивал
Тип - темный
Рост: 1,2 м; Вес 19,5 кг.
Абилки:те же
Он тайно отмечает потенциальную жертву запахом. Следуя по запаху, он преследует свою цель и крадет у неё, когда она меньше всего этого ожидает
Благодаря гибкому телу и острым когтям, он крадет еду и яйца. Болтунг (новый покемон) - его природный враг
Зигзагун
Тип - темный/нормальный
Рост: 40 см; Вес 17,5 кг.
Абилки: Побирушка (Pickup): может подобрать/найти предмет. Обжора (Gluttony) Покемон съедает ягоду когда его HP ниже 50%.
Скрытая - Быстрые ноги (Quick Feet): Удваивает скорость, если покемон получил отрицательный статус
Зигзагуны региона Галар передвигаются как хотят и не могут угомониться. Они, как известно, обитают во всех районах региона, включая леса, поля и даже города! Есть предположение, что зигзагообразные движения Зигзагуна в других регионах происходят от непоседливого характера галарского Зигзагуна, который считается старейшим ответвлением этого вида.
Галарские Зигзагуны наслаждаются битвами и атакуют людей и других Покемонов в надежде спровоцировать драку. Такое поведение обычно с успехом начинает сражение с другим Покемоном, но люди не поддаются, полагая, что Зигзагуны региона Галара просто играют. Факт, что людей невозможно разозлить, даже если их спровоцировать, вызывает недовольство у галарских Зигзагунов.
Его неугомонность заставляет его постоянно бегать. Увидев другого покемона он намеренно столкнется с ним, чтобы начать битву
Считается самой древней формой зигзагуна. Двигаясь зигзагами сносит всё вокруг
Эволюционирует на 20-м уровнеЛайнун
Тип - темный/нормальный
Рост: 50 см; Вес 32,5 кг.
Галарский Лайнун может развить скорость больше 100 км/ч и ошарашить противника разрушительными Бросками и Ударами Головой. Эти атаки обладают достаточно ошеломляющей силой, способной даже перевернуть машину, но они также могут вывести Лайнуна из равновесия, если не попадут в противника.
Галарский Лайнун безрассуден и бесстрашен. Он способен на сумасбродную драку с противником намного сильнее себя. Бесстрашие этого Покемона, а также его склонность нападать прямо в лоб сделали его очень популярным среди недовольной молодёжи региона Галар, у которой возникло чувство безысходности.
Использует свой длинный язык, чтобы раздразнить соперника. Когда противник приходит в ярость, решительно бросается на него
Очень агрессивный покемон. Опрометчиво бросает вызов противникам, даже если они сильней его
Эволюционирует на 35-м уровне ночьюОбстагун
Тип - темный/нормальный
Рост: 1,6 м; Вес 46 кг.
Абилки: Безрассудство (Reckless), атаки с отдачей сильней га 20%. Смелость (Guts) - увеличивает Атаку на 50%, получив отрицательный статус
Скрытая абилка:Дерзкий(Defiant) - повышает Атаку на 2, если его статы понизят (не работает, если он сам понизит себе стат)
Обстагун обладает особым навыком, выбивающим врага из колеи, и контратакует своими острыми когтями.
Лайнуны региона Галар живут в тяжёлых условиях по сравнению с другими регионами. Кроме того, там царит жёсткая конкуренция с другими видами Покемонов. В результате они выработали инстинкт самосохранения, который привёл к их Эволюции в Обстагунов.
Хотя Обстагун невероятно задирист и смел, он не часто атакует первым. Он дразнит противника и провоцирует нападение. Когда тот атакует, Обстагун складывает передние конечности и контратакует своей атакой Препятствие.
Его голос поражает своей громкостью. Обстагун имеет привычку принимать угрожающую позу и кричать. Эта атака известна как Препятсвие
Эволюционировал после множества боев. Скрестив руки на груди, он издает крик, от котрого любой вздрогнетПо-моему, тут больше про его фирменную атаку, чем про самого покемона. А вот и само "Препятвие(Obstruct) - темный тип, сила 0. Работает как Protect (защищает от атак), + если враг совершит атаку требующую контакта, его Защита понизится на 2
Вулу
Тип - нормальный
Рост: 60 см; Вес 6 кг.
Абилки: Пушистый (Fluffy) - снижает урон от атак требующих контакта в 2 раза, но повышает ущерб от огненных в 2 раза. Побег (Run Away): побег от дикого покемона всегда успешен;
Скрытая абилка: Пуленепробиваемый(Bulletproof) - дает иммунитет к атакам-выстрелам и бомбам
Белая шерсть, покрывающая тело Вулу, растёт всю его жизнь и отрастает полностью за три месяца, даже если его обрить наголо. Его шерсть используется для изготовления одежды и ковров и является очень популярным специализированным продуктом региона Галар
Вулу живёт в стаде и подражает поведению Тренера или лидера стада. Он терпеть не может конфликт, и если ему надо убежать от врагов, он просто укатывается.
Его кудряшки - настолько эффективная подушка, что он может упасть с обрыва, и остаться целым и не вредимым.
Если его шерсть станет слишком длинной, Вулу не сможет двигаться. Ткань из его шерсти удивительно прочная
Эволюционирует на 24-м уровнеДубвул
Тип - нормальный
Рост: 1,3 м; Вес 43 кг.
Абилки: Заменяет Побег на Непоколебимость (Steadfast) - увеличение Скорости на 1, каждый раз когда покемон вздрогнет
Если сделать ковёр из его упругой шерсти, то получится скорее батут. Как только наступите на ковёр, сразу подпрыгните
Его величественные рога нужны только для того, чтобы привлекать особи другого пола. В битвах они их не используют (Атак использующих рога правда нет, а "толкаются и таранят" врага, похоже, просто лбами)
Поделиться3562019-12-14 18:17:12
Хм... Зигзагун - барсук?!. Никогда бы не подумал... Мне казалось, что он из собачьих...
Поделиться3572019-12-14 18:23:18
Обычный зигзагун, классифицируется как "маленький енот". А лауйнун, скорей хорек или ласка (хотя, название от слова "raccoon"). Но вот галарские... это вот точно барсуки
Поделиться3582019-12-14 19:10:11
Не совсем согласен: барсуки не высовывают так языки как на картинке... ) Ну, не буду спорить! ) Главное - прикольно-симпатые! )
Поделиться3592019-12-14 19:14:19
А как их ещё назвать? Если бы не "звезды" у глаз, то лайнун, ну вылитый барсук
Поделиться3602019-12-14 19:32:26
У барсука нос тоньше... Это какой-то... барсук, сунувший нос в пчелиный улей! )
Поделиться3612019-12-14 19:45:16
Не такой уж и большой. И вообще, это же покемон...
Завтра у нас: черепашка, собачка и цветочек
Поделиться3622019-12-14 20:24:27
Как-то не похожи они (2 верхних) на нижнего барсука... Вот Лайнун - да, похож!.. )
А вот кто такой Зигзагун - ХЗ, но точно не барсук! )
Поделиться3632019-12-14 20:29:30
Енот?.. Возможно, но Зигзагун более... взъерошенный!.. )
Поделиться3642019-12-14 20:33:39
Ну, обычный зигзагун, как я уже говорил, считается енотом.
А галарский... всё равно, на барсука похож больше, чем на енота
Поделиться3652019-12-14 23:03:44
Если учесть, что иглы Джолтеона обусловлены электричеством, то тогда Зигзагун - это енот, сунувший лапу в розетку!..
Поделиться3662019-12-15 15:44:48
Чутл
Тип - водный
Рост: 30 см; Вес 8,5 кг.
Абилки: Сильная челюсть(Strong Jaw) - усиливает атаки-укусы на 50%; Панцирь (Shell Armor) - враг не может нанести критический удар
Скрытая - Быстрый пловец (Swift Swim) - удваивает скорость в дождь.
Из-за того, что его зубы режутся, он постоянно кусает всё, что перед ним.
В атаке сначала он атакует прочным рогом, но как только враг отступает, он кусает и не отпускает цель.
Эволюционирует на 22-м уровнеДрэдно
Тип - водный/каменный
Рост: 1 м; Вес 115,5 кг.
Острые и зазубренные клыки Drednaw (Дрэдно) сильны настолько, что он может раскусить камень и железо. Несмотря на то, что каменный панцирь Дрэдно невероятно тяжёл, его отлично развитые мускулы разрешают ему быстро двигаться.
Дрэдно считают чрезвычайно злобным, и поэтому нужен очень опытный Тренер, чтобы усмирить и приручить этого Покемона. Похоже, некоторые Тренеры отпускают Дрэдно на волю, когда понимают, что им с ним не справиться.
Челюстями способными раскусить стальной стержень, этот очень агрессивный покемон жует свою несчастную жертву
Этот покемон быстро вытягивает свою шею, чтобы поглубже вонзить свои зубы во врага и сомкнуть ихГигантомакс-Дрэдно
Рост: 24 м; Вес ? (2772?) кг.
Сила Гигантамаксирования поставила этого Покемона на задние конечности, делая его двуногим! Он может обрушиться на врага со своего стоячего положения и раздавить его своим массивным телом!
Обычно Дрэдно прячет свою шею внутри своего панциря, но когда он атакует, он может неожиданно быстро её высунуть. У него необыкновенно мощные челюсти, способные легко прогрызть огромные металлические башни. Сила его челюстей вместе с мощью его быстрой шеи наделяет его способностью одним ударом пробить дыру в скалистой горе.
Водные атаки, используемые Гигантамакс-Дрэдно, превратятся в G-Max Stonesurge (Каменный Импульс G-Макс). Каменный Импульс G-Макс не просто наносит урон противнику – он разбрасывает острые камни вокруг противника, которые в свою очередь наносят урон Покемонам, входящим на поле сражения!
Он изменился под влиянием гигантомакс-энергии став двуногим. Сначала он обрушивается на врагов, а потом добивает своими массивными челюстями
В Галаре есть легенда об покемоне, перемалывающем зубами гору, чтобы щебнем остановить наводнениеЧерепашки обладают уникальной атакой - Сомкнуть Челюсти(Jaw Lock): темный тип, сила 80. Враг не может сбежать
Ямпер
Тип - электрический
Рост: 30 см; Вес 13,5 кг.
Абилки: Принеси мячик(Ball Fetch) - если у покемона нет предмета, он принесет первый неудачно брошенный покеболл
Скрытая - Преследование(Rattled)- повышает Скорость на 1, каждый раз когда покемона ударят жучьей, темной или призрачной атакой, или покемон вздрогнет.
Yamper (Ямпер) обожает быстро двигающиеся предметы. Он любит гоняться за людьми и Покемонами и даже за проезжающими машинами!
У Ямпера есть орган, производящий энергию. Он активируется, когда Ямпер бегает вокруг. Ямпер не может накапливать электричество, которое он производит, поэтому часто можно увидеть, как он бегает, и из него с треском вылетают электрические искры.
Покемон очень популярен в Галаре как пастушья собака. Когда он бегает, он генерирует электричество из основания хвоста
Этот прожорливый покемон помогает людям только потому что хочет угощения. Когда он бегает, то потрескивает от электричества
Эволюционирует на 25-м уровнеБолтунд
Тип - электрический
Рост: 1 м; Вес 34 кг.
Абилки: Сильная челюсть(Strong Jaw) - усиливает атаки-укусы на 50%;
Скрытая - Соперничество(Competitive) - повышает Спец.Атаку на 2, каждый раз, когда понизят его параметр
Этот покемон генерирует электроэнергию и переносит её в ноги, чтобы они всегда были сильные. Болтунд может бегать без остановки три полных дня
Переносит электричество в свои ноги, чтобы они были сильные. На максимальной скорости он преодолевает 80 километров в час.
Госсифлёр
Тип - трава
Рост: 40 см; Вес 2,2 кг.
Абилки: Разбрасывание хлопка(Cotton Down) - когда покемона бьют, он разбрасывает хлопок, понижающий Скорость всех покемонов, кроме себя; Регенерация (Regenerator) - возвращаясь в покеболл, восстанавливает 1/3 максимального НР
Скрытая - Эффект спор(Effect Spore) - если враг совершает физический контакт, то 10% шанс что его парализует, отравит или усыпит
Gossifleur (Госсифлёр) предпочитает среду с чистым воздухом и водой, и его пыльца имеет исцеливающий эффект. Она также благоприятно действует на людей и поэтому используется в качестве народной медицины для детей региона Галар, которые пьют чай из этой пыльцы, когда себя плохо чувствуют.
Госсифлёр, подгоняемый ветром, путешествует на большие расстояния. Он контролирует направление своего полёта, изгибая своё тело и лепестки.
Он закрепляется в земле одной ногой, а затем греется на солнце. После поглощения достаточного количества солнечного света, его лепестки ярко расцветают.
Он кружится на ветру распевая радостную песню. Этим он очаровал многих
Эволюционирует на 20-м уровнеЭльдегосс
Тип - трава
Рост: 50 см; Вес 2,5 кг.
Когда Госсифлёр эволюционирует в Eldegoss (Эльдегосса), его голова покрывается толстым слоем хлопкового пуха. Этот мягкий слой защищает голову Эльдегосса от повреждений.
Говорят, что маленькие зёрнышки, которые прилипают к хлопковому пуху, очень питательны и полезны для людей и Покемонов. Эльдегосс распространяет эти зёрнышки по региону с помощью ветра, обогащая почву региона Галар.
Семена, прикрепленные к его хлопковому пуху, полны питательных веществ. Он распространяет их по ветру, так что растения и другие покемоны могут извлечь из них выгоду.
Хлопок на голове этого покемона можно свить в блестящую, великолепную пряжу. Это Галарская специальность
Что рассмотрим завтра? Дальше по списку, несколько региональных вариантов или вымерших покемонов?
Поделиться3672019-12-15 15:58:27
Давай регионалки, археологию оставим на сладкое! )
Поделиться3682019-12-16 15:36:18
Мяут
Рост - 40 см; Вес - 4,2 кг
Тип - стальной
Абилки: Побирушка (Pickup): может подобрать/найти предмет. Прочные когти (Tough Claws) - повышает силу контактных атак на 30%
Скрытая: Нервирующий (Unnerve): враг не может съесть свою ягоду
Жизнь с диким, народом моряков настолько закалила тело этого покемона, что его части превратились в железо.
Эти смелые покемоны имеют монеты на лбу. Чем темней монета, тем она крепче. Чем крепче монета - тем больше уважение соратников
Эволюционирует на 28-м уровне
ПерсианПеррсеркер
Рост - 80 см; Вес - 2,8 кг
Тип - стальной
Абилки: Боевая броня (Battle Armor): Иммунитет к критическим атакам. Прочные когти (Tough Claws) - повышает силу контактных атак на 30%
Скрытая: Стальной дух (Unnerve): повышает силу стальных атак покемона и союзников на 50%
То, что кажется шлемом на самом деле является затвердевшими волосами. Этот покемон живёт ради острого чувства сражения.
После многих сражений его когти изменились и стали опасней. Когда они вытянуты, он соединяет их в острые кинжалы
Понита
Рост - 80 см; Вес - 24 кг
Тип - психический
Абилки: Побег (Run Away) - побег от дикого покемона всегда успешен; Пастельная вуаль (Pastel Veil) - защищает покемона и его союзников от отравления
Скрытая: Предвидение (Anticipation) - предупреждает о наличии у противника нокаутирующих и суперэффективных атак
С древнейших времён Галарский Понита обитает в лесах региона Галар. Говорят, на протяжении многих поколений на этих Покемонов действовала бьющая через край жизненная энергия леса, и именно поэтому они так необычно выглядят в этом регионе.
Галарский Понита способен поглощать жизненную энергию окружающей атмосферы и накапливать её в своей гриве. Грива Пониты кажется более разноцветной и даже излучает искрящийся свет, когда вокруг много энергии.
Его маленький рог скрывает целительную силу. Несколько раз потритесь об этот рог и любая ваша небольшая рана будет исцелена.
Этот покемон будет смотреть вам в глаза, чтобы увидеть ваше сердце. Если он найдет там зло, он быстро спрячется
Эволюционирует на 40-м уровнеРапидашь
Рост - 1,7 м; Вес - 8 кг
Тип - психический/волшебный
Мало кто может противостоять его психическому разрезу(Psycho Cut). Совершенная рогом этого покемона, эта атака пробьет толстый лист металла.
Храбрый и гордый, этот покемон беззаботно мчится через лес, его шагам помогает психическая сила, хранящаяся в мехе на его фетлоке (шерсть у копыт).
Визинг
Рост - 3 м; Вес - 16 кг
Тип - ядовитый/волшебный
Абилки: Левитация (Levitate) - иммунитет к земляным атакам; Нейтрализующий газ (Neutralizing Gas) - отключает абилки вражеских покемонов
Скрытая: Туманная волна (Misty Surge) - при появлении покемона, поле боя становится туманным (Misty Terrain)
Галарский Визинг поглощает загрязнённый воздух и ядовитые газы в качестве источника существования. Прежде чем абсорбированный воздух и газы выброшены в атмосферу через макушки голов Визинга, из них удаляются токсины. В результате этого процесса очистки вырабатывается очень чистый воздух!
Токсины, накопившиеся в организме Визинга, образуют концентрированные облака ядовитого газа, который вытекает и дрейфует вокруг этого Покемона. Этот газ настолько силён, что достаточно малейшего дуновения, чтобы ошеломить и парализовать противника. Этот газ является лучшим орудием Визинга во время сражений.
Этот покемон потребляет частицы, которые загрязняют воздух. Вместо того, чтобы выбрасывать их обратно, он выделяет чистый воздух
Давным-давно, когда множество фабрик загрязняло воздух, визинг почему-то принял эту форму.
Дарумака
Рост - 70 см; Вес - 40 кг
Тип - ледяной
Абилки: Суета (Hustle) - повышает силу физических атак на 50%, но снижает точность на 50%
Скрытая: Внутренний фокус (Inner Focus) - покмон не может вздрогнуть
Считается, что Galarian Darumaka (Галарский Дарумака) появился очень давно, когда сейсмические сдвиги привели к охлаждению тёплого региона. Дарумака этого региона приспособился к этому охлаждённому климату и изменил свою форму. Огонь, который когда-то горел внутри его тела, погас, и на его месте у Дарумаки развился орган, который позволяет ему создавать холодный воздух.
Фокусируя на энергию, сдерживаемую внутри его тела, Дарумака может исторгать холодный воздух из своего рта в форме снега. Галарские Дарумаки были замечены играющими друг с другом в снежки, сделанные из этого замёрзшего снега.
Он жил в заснеженных районах так долго, что его огненный мешок остыл и атрофировался. Теперь у него есть орган, который создает холод.
Чем холоднее они становятся, тем они энергичнее. Они замораживают свое дыхание, чтобы сделать снежки, используя их для игр снежки.
Эволюционируют от ледяного камняДарманитан
Рост - 1,7 м; Вес - 120 кг
Тип - ледяной (Обычно); ледяной/огненный (Дзен-форма)
Абилки: Тактика гориллы (Gorilla Tactics) - повышает Атаку на 1, но покемон может использовать только ту атаку, которую применит первой
Скрытая: Режим дзен. Когда НР опускается до 50% и ниже, принимает Дзен-форму
Этот Покемон живёт с большим снежным шаром на своей голове. Это шар служит хранилищем для еды. Галарский Дарманитан хранит там еду, чтобы она не испортилась. В сражении Дарманитан замораживает этот снежный шар, чтобы ошарашить противника мощными ударами головой. Этот шар оказывается очень полезным во многих ситуациях.
В то время, как Галарский Дарманитан приспособился к жизни в холоде, его огненный мешок перестал действовать, и у него развился орган, создающий холодный воздух. Вместе с тем воинственный пыл Дарманитана также охладел, и этот Покемон оробел до такой степени, что когда он чувствует присутствие людей, он притворяется обыкновенным снеговиком.
При активации режима дзен: Его бездействующий огненный мешок, забытый в холодной среде проживания Покемона, возвращается к жизни. Обычно нежный Дарманитан вдруг безудержно свирепствует, извергая огонь, совершенно не заботясь об окружающей среде.
В те дни, когда дуют метели, он спускается туда, где живут люди. Он прячет еду в снежок на голове, забирая её домой на потом.
Хотя у него мягкий характер, он также очень силен. Он быстро заморозит снежок на голове, прежде чем совершить удар головой.
Дзен: Гнев вновь разжег ее атрофированный огненный мешок. Этот покемон извергает огонь повсюду, поскольку он свирепствует без контроля. Дарманитан принимает такую форму, когда приходит в ярость. Он не перестанет извергать пламя, пока его ярость не утихнет, даже если его тело начнет таять.
остальных чуть позже
Поделиться3692019-12-16 16:23:57
Вопрос по другим дексам: что такое "Прошлые поколения"?.. https://www.orthrusonline.ru/dex/unfezant
Поделиться3702019-12-16 16:38:41
Это значит, что в играх предыдущих поколений, этот покемон мог учить эту атаку, а теперь нет. Чаще всего, это происходит если атака исчезает из категорий ТМ/Move Tutor (Обучение). Посмотри про ту же атаку Удар клювом. Анфезант учил её через ТМ. Но после пятого поколения, эта атака исчезла из ТМ.
За исключением случаем игр первого поколения (тогда, из-за дефицита атак творился кавардак с этим), у нас вполне можно обучать и таким атакам
Поделиться3712019-12-16 17:37:05
Понятно. ) В общем как обычно: по уровню и... не по уровню! ) Чистого сюда ставить или в принятые?
Поделиться3722019-12-16 17:39:07
Чистого сюда ставить или в принятые?
В каком смысле?
Поделиться3732019-12-16 19:33:11
Ямаск
Рост - 50 см; Вес - 1,5 кг
Тип - земляной/призрачный
Абилки: Странствующий дух (Wandering Spirit) - меняется абилкой с противником, если тот ударит его контактной атакой
Глиняная плита с проклятыми гравюрами завладела Ямаском. Говорят, что плита поглощает темную силу Ямаска.
Говорят этот покемон был сформирован когда глиняная плита была нарисована для мстительного духа.
Эволюционирует если получит 49+ урона за битву, в определенном местеРуниригус
Рост - 1,6 м; Вес - 66 кг
Тип - земляной/призрачный
Абилки: Странствующий дух (Wandering Spirit) - меняется абилкой с противником, если тот ударит его контактной атакой
Могущественное проклятие было наложено древнюю картину. Впитав в себя дух Ямаска, картина начала двигаться.
Никогда не трогайте его теневое тело, а то вы увидите ужасные воспоминания, связанные с этой картиной.Станфиск
Рост - 70 см; Вес - 20,5 кг
Тип - земляной/стальной
Абилки: Мимикрия (Mimicry) - меняет тип покемона по пол боя (Terrain)
Жизнь в грязи с высоким содержанием железа дала ему мощное стальное тело.
Его заметные губы используются как приманка, пока он ждёт добычу в грязи. Когда жертва подходит близко, он смыкает на ней свои стальные зазубренные плавники
Фарфетч'д
Рост - 80 см; Вес - 42 кг
Тип - боевой
Абилки: Непоколебимость (Steadfast) - увеличение Скорости на 1, каждый раз когда покемон вздрогнет
Скрытая: Бессвязный (Scrappy) - покемон может наносит урон Призракам атаками Нормального и Боевого типов
Фарфетч'ды из Галара - храбрые воины, и в бою они орудуют толстым, жестким луком-пореем.
Стебель его лука-порея намного больше и твёрже в регионе Галар. Фарфетч'ды, которые адаптировались под этот лук-порей, приняли новую форму.
Эволюционирует, если нанесет в бою 3 критических удараСирфетч'д
Рост - 80 см; Вес - 117 кг
Тип - боевой
Только Фарфетчды, прошедшие через множество сражений, могут достичь эту эволюцию. Если завянет лук-порей этого Покемона, он уйдёт с поля сражений.
Фарфетчд региона Галар может эволюционировать в Сирфетчда после большого боевого опыта. Они спокойны, сдержаны и придают большое значение справедливому сражению. Они настолько благородны в битве, что их часто выбирают в качестве мотива в живописи. Особенно следует заметить знаменитую картину региона Галар, изображающую дуэль между Сирфетчдом и Эскавальером.
В сражении Сирфетчд использует острый стебель своего лука-порея в качестве копья, а толстые листья как щит. Он хранит этот лук-порей на протяжении многих лет и очень им дорожит. Когда он в конечном итоге вянет, Сирфетчд покинет поле боя и полностью перестанет бороться.
Meteor Assault (Метеоритный Штурм) – это новая атака, которой может научиться только Сирфетчд! Этот Покемон наводит свой лук-порей на противника и набрасывается на него на большой скорости. Это мощная и разрушительная атака! Но похоже, эта атака также создаёт огромную нагрузку на Сирфетчда. Он не сможет двигаться непосредственно после использования этой атаки.
Только фарфетч'ды, прошедшие через множество сражений, могут достичь этой эволюцию. Когда завянет лук-порей этого Покемона, он уйдёт с поля сражений.
После отражения атак прочным щитом из листьев, он наносит ответный удар своим острым стеблем лука-порея. Стебель лука-порея - это и оружие, и еда.Мистер Майм
Рост - 1,4 м; Вес - 56,8 кг
Тип - ледяной/психический
Абилки: Жизненный дух (Vital Spirit) - покемона нельзя усыпить; Очиститель экрана (Screen Cleaner) - появляясь на поле боя, убирает Light Screen, Reflect, и Aurora Veil для обоих сторон
Скрытая: Ледяное тело (Ice Body) - восстанавливает 1/16 НР во время града
Его талант - чечетка. Он также может изменять температуру, чтобы создать ледяной пол, который этот покемон может поднять, чтобы использовать в качестве барьера.
Он может создавать иней своей обувью. Он проведет целый день, танцуя чечетку на замерзшем полу.
Эволюционирует на 42-м уровнеМистер Райм
Рост - 1,5 м; Вес - 58,2 кг
Тип - ледяной/психический
Абилки: Заменяет Жизненный дух на Запутанные ноги (Tangled Feet) - повышает Уклонение на 1, если конфужен
Он мастер в чечетке. Он взмахивает своей ледяной тростью в такт своим грациозным движениям.
Его забавные движения делают его очень популярным. Он высвобождает свою психическую силу из узора на животе
Корсола
Рост - 50 см; Вес - 0,5 кг
Тип - призрачный
Абилки: Слабая броня (Weak Armor) - если покемона ударят, Защита понизится на 1, но повысится Скорость на 2
Скрытая: Проклятое тело (Cursed Body) - 30% шанс, что атака, которой ударят покемона будет запрещена
Считается, что эта форма произошла из Корсол, живших в давнем прошлом в морях, окружающих регион Галар. Они погибли при падении метеорита на землю. Их часто находят, живущих в местах, которые когда-то были морским дном, и говорят, что иногда они атакуют людей и Покемонов, с которыми контактируют.
Растущие из него полупрозрачные ветви не являются частью его тела и не способны нанести урон или боль. В то же время, если противник вступает с ними в контакт, их ветви вонзаются в тело жертвы и поглощают всю её жизненную силу, так что она не способна двигаться.
Следите куда ступаете, когда бродите по местам, когда-то бывшим океаном. То, что выглядит как камень, может оказаться этим покемоном. И он проклянет вас, если вы его пнете.
Внезапное изменение климата уничтожило этот древний вид Корсол. Этот покемон поглощает жизненную силу других через свои ветви.
Эволюционирует на 38-м уровнеКурсола
Рост - 1 м; Вес - 0,4 кг
Тип - призрачный
Скрытая абилка: Гибельное тело (Perish Body) - Если ударить его атакой, требующей контакта, то и курсола и атаковавший упадут в обморок через 3 хода, если не вернутся в покеболл
После долгого накопления энергии, поглощённой из других организмов, Курсола потерял свою телесность. Духовная энергия переполнила его и теперь выливается из его бывшего панциря. Курсола возможно наслаждается лёгкостью своей формы – это можно понять по тому, как он передвигается.
Курсолы собираются в ночь полной луны, выстреливая своими ветвями в небеса. Существует множество теорий, объясняющих их поведение. Одни думают, что это способ выпуска энергии, поглощённой из других Покемонов. Другие считают, что это форма коммуникации между Курсолами, но настоящая причина пока не известна. Как бы там ни было, это фантастически красивое зрелище.
Его оболочка переполнена усиленной потусторонней энергией. Эктоплазма служит защитой для основного духа этого покемона.
Будьте осторожны с эктоплазматическим телом, окружающим его дух. Ты станешь твердым как камень, если прикоснешься к нему.
Это всё. Такие вот "родственники" у наших старых знакомых. Жду ваших комментариев
Поделиться3742019-12-16 20:56:57
Фред написал(а):
Чистого сюда ставить или в принятые?В каком смысле?
В смысле, в "Принятые фейкмоны" ты отправлять будешь или мне туда запихнуть укомплектованного Ивиона?
Поделиться3752019-12-16 21:01:36
Эволюционирует если получит 49+ урона за битву, в определенном месте
А как распознать, что он получил такой урон, если у нас нет конкретики по урону?..
Поделиться3762019-12-16 21:06:02
Фарфечд потерял летающий тип?.. Жаль...
Поделиться3772019-12-16 21:09:09
Что рассмотрим завтра? Дальше по списку, несколько региональных вариантов или вымерших покемонов?
А с археологией (вымершими) чего там? )
Поделиться3782019-12-17 04:06:46
А как распознать, что он получил такой урон
можно просто, что бы был слегка побит.
Фарфечд потерял летающий тип?
У него лук потяжелел на 27 кг. Попробуй полетай с такой палкой
Поделиться3792019-12-17 04:43:56
можно просто, что бы был слегка побит.
Ну, слегка побит - это тоже как-то жестоковато: получи урон - тогда эвольнёшь!.. Бедный Ямаск должен специально под удары подставляться?! ( Ведь при эволюции от опыта хотя бы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО получать этот самый опыт в битвах - а тут выбора нет!.. Если не участвуешь в сражениях, дорогой тренер, пни своего покемона хорошенько или долбани по камню кувалдой - и твой покемон эволюционирует!.. Иначе, как бы ты ни любил своего Ямаска и как бы ни ненавидел сражаться, он останется без финальной стадии эволюции, сетуя, что он, бедный-несчастный, оказался не обычной, а Галларскй формы... Вспоминается старый добрый детский мюзикл "Голубой щенок":
"Неужели из-за масти
Мне не будет в жизни счастья?!
Я обижен злой судьбой!..
Ах, зачем я голубой?.."
P.s.: Да и с Корсолами/Курсолами несправедливо поступили, лишив их возможности получить хоть какую-то физическую ласку... Хотя, тут можно свести на то, что это лишь легенда, и всё же прикосновения к ним вполне возможны... )
Поделиться3802019-12-17 06:34:11
как бы ни ненавидел сражаться, он останется без финальной стадии эволюции
Схожее можно сказать и про фарфетч'да.
Хотя ямаск может пострадать и защищая себя/тренера.
Да и с Корсолами/Курсолами несправедливо поступили, лишив их возможности получить хоть какую-то физическую ласку.
Подобное можно сказать про большинство призрачных покемонов. Хотя, с физической лаской проблемы у большинства покемонов, чьи абилки завязаны на физ. контакт. Твоя Ами, как пример
Поделиться3812019-12-17 07:07:20
Схожее можно сказать и про фарфетч'да.
Можно... Может, лучше взять принцип эволюции от переизбытка счастья? Ведь счастье и от побед в битвах тоже бывает, и от ласк! ) А то как-то совсем без выбора...
Подобное можно сказать про большинство призрачных покемонов. Хотя, с физической лаской проблемы у большинства покемонов, чьи абилки завязаны на физ. контакт. Твоя Ами, как пример
Носту моя тоже, можно сказать, бестелесный призрак, сгусток эктоплазмы - однако, и ест обычную пищу, и вполне физически ощутима. А с Ами - тоже не проблема: шипы прижала - и всё! )
Поделиться3822019-12-17 08:51:02
Можно... Может, лучше взять принцип эволюции от переизбытка счастья? Ведь счастье и от побед в битвах тоже бывает, и от ласк! ) А то как-то совсем без выбора...
Всё равно, пока ни у кого нет таких покемонов смысла мало рассуждать. Да и, если что, ведущий может слегка отклониться от канона
Носту моя тоже, можно сказать, бестелесный призрак, сгусток эктоплазмы - однако, и ест обычную пищу, и вполне физически ощутима. А с Ами - тоже не проблема: шипы прижала - и всё!
Носту, как раз, не удачный пример. Она из тех призраков, чье тело... не совсем их. "одержимые предметы"... А я говорил про таких как гастли (чей газ ядовит), дасклопс, спиритом, ротом (не вселившийся во что-либо) и т.д.
А про таких, как твоя Ами, я сказал, что сложности есть, но не критичные... наверное не удачно выразился... "Неудобства", наверное, лучше подойдет чем "сложности" при физических ласках
Поделиться3832019-12-17 09:55:22
А я говорил про таких как гастли (чей газ ядовит)
Именно, что Гастли с его ядовитым газом прекрасно ласкался ФИЗИЧЕСКИ в одной из серий аниме и к людям, и к покемонам. ) Не помню, как серия называлась - там впервые был сломан канон: у офицера Дженни был не Гроули, а Гастли. Я отталкиваюсь от правила Пониты, применяя его на ВСЕХ покемонов: в одной из серий, где Эш участвовал в гонках на покемонах, когда у хозяйки Пониты были нелады с ногой, было сказано: "Понита никогда не обожжёт того, кому доверяет!" Это правило относится и к Гастли (никогда не отравит), и к Бишарпу (никогда не порежет), и к Ратому (никогда не ударит током). Главное условие - чтобы покемон доверял и не оборонялся от прикосновений, включив естественную защиту. ) О том, что неудобства присущи в общении с такими покемонами - это не обсуждается (Ратом потёрся о своего тренера и от переизбытка эмоций случайно ударил током; Эрбок так сильно обрадовался своему тренеру, что, не рассчитав сил, так сильно обвил его и сдавил, что причинил боль). Но это - мелочи вроде как случайно на ногу/лапу/хвост наступить. Это не делает ласки невозможными (прикоснёшься - превратишься в камень).
Поделиться3842019-12-17 13:45:26
а чем тогда курсола отличается в этом случае от гастли?
А аниме живет по своим канонам)
Поделиться3852019-12-17 19:34:35
Сегодня у меня не так много времени, так что вместо окаменелых покемонов рассмотрим дальше по дексу. Да, окаменелых всего 4, но, писать про них прилично
Роликоли
Рост: 30 см; Вес 12 кг
Тип: каменный
Абилки: Паровая машина (Steam Engine) - получив удар огненной или водной атакой увеличивает Скорость на 6(!) [Хоть иммунитета не дает, и на том спасибо]; Огнеупорный (Heatproof) - уменьшает урон от огненных атак и ожогов в 2 раза
Скрытая: Вспышка огня (Flash Fire) - даёт иммунитет к огненным атакам. Получив удар огненной атакой, усиливает огненные атаки обладателя этой способности на 50%
Его красный глаз освещает тёмные места, в то время как он использует кусок угля, присоединённый к его телу в качестве колеса, чтобы продвигаться по шахтам и пещерам. Он может благополучно путешествовать по труднопроходимой местности.
Около ста лет назад каждый дом в регионе Галар имел Роликоли. Семьи использовали уголь, который откололся от его тела для приготовления пищи и отопления жилья. Даже в современном мире Роликоли является очень популярным Покемоном. Он часто сопровождает туристов на активном отдыхе!
Большая часть его тела имеет тот же состав, что и уголь. Кстати, этот покемон был впервые обнаружен в угольных шахтах около 400 лет назад.
Он может мчаться как одноколесный велосипед, даже по не ровной, скалистой местности. Горящий уголь поддерживает его.
Эволюционирует на 18-м уровнеКаркол
Рост: 1,1 м; Вес 78 кг
Тип: каменный/огненный
Абилки: Заменяет "Огнеупорный" на Огненное тело (Flame Body) - 30% шанс поджечь врага, если тот ударит контактной атакой
Он создает внутри своего тела уголь. Уголь, брошенный этим покемоном, когда-то помогал людям Галара выживать
Быстро вращая своими ногами он может двигаться со скоростью в 29 км/ч. Он дышит с температурой в 1000 градусов Цельсия.
Эволюционирует на 34-м уровнеКоалоссал
Рост: 2,8 м; Вес 310,5 кг
Тип: каменный/огненный
Обычно он мирный, но вандализм в шахтах приводит его в ярость. Преступники будут сожжены с пламенем, которое достигает 2500 градусов по Цельсию.
Когда он участвует в битве, его гора угля будет гореть ярко-красным, посылая искры, которые опалят окрестности.Гигантомакс-Коалоссал
Рост: 42 м; Вес ? (4657,5?) кг
Его тело - это колоссальная печь. Энергия гигантомакс разожгла его огонь, пламя этого покемона горит жарче, чем 3400 градусов по Цельсию.
Его каменные атаки превращаются в G-макс Волкалит: атака продолжает наносит урон ещё 4 хода
Эпплин
Рост: 20 см; Вес 0,5 кг
Тип: травяной/драконий
Абилки: Созревание (Ripen) - удваивает эффект ягод; Обжорство (Gluttony): Покемон съедает ягоду когда его HP ниже 50%
Скрытая: Пуленепробиваемый(Bulletproof) - дает иммунитет к атакам-выстрелам и бомбам
Он проводит всю свою жизнь внутри яблока.
Он прячется от своих природных врагов - покемонов-птиц, притворяясь, что он просто яблоко.
Эволюционирует: Если съест кислое яблоко будет Флэппл; А если сладкое - ЭпплтюнФлэппл
Рост: 30 см; Вес 1 кг
Он съел кислое яблоко, и это вызвало его эволюцию. В его щеках хранится кислота, способная вызвать химические ожоги.
Он летает на крыльях из яблочной кожуры и плюется мощной кислотой. Он также может притвориться простым яблокомЭпплтюн
Рост: 40 см; Вес 13 кг
Абилки: скрытая - Жир (Thick Fat) - снижает ущерб от Огненных и Ледяных атак на 50%
Он съел сладкое яблоко, и это вызвало его эволюцию. Его тело выделяет сладкий запах нектара, который привлекает насекомых-жуков, на которых он охотится.
Его тело покрыто сладким нектаром, а кожица на его спине особенно вкусная. Дети любили перекусить этим. (или отрастает как хвост у ящерицы, или после линьки, как у змей)Гигантомакс-Флэппл/Эпплтюн (Да, у них одинаковый внешний вид)
Рост: 24 м
Флэппл: Под влиянием гигантомакс-энергии он производит гораздо больше сладкого нектара, а его форма изменилась, чтобы напоминать гигантское яблоко.
Если он вытягивает шею, то сильный аромат его нектара выливается наружу. Запах настолько тошнотворно сладкий, что одно дуновение вызывает слабость у других покемонов.
Его травяные атаки превращаются в G-макс Кислинка - атаки дополнительно уменьшают Уклончивость противника
Эпплтюн: Он стреляет в противника большим количеством сладкого липкого нектара, в котором враг буквально утопает
Из-за энергии Гигантамакса нектар этого покемона стал гуще. Повышенная вязкость позволяет нектару поглощать больше повреждений, чем раньше.
Его травяные атаки превращаются в G-макс Сладость - атаки дополнительно лечат отрицательные статусы союзников
Силикобра
Рост: 2,2 м; Вес 7,6 кг
Тип: земляной
Абилки: Песчаный плевок (Sand Spit) - создает песчаный шторм если его ударить; Сбрасываемая кожа (Shed Skin) - в начале хода шанс 1/3 излечить отрицательный статус
Скрытая: Песчаная вуаль (Sand Veil) - повышает Уклончивость во время песчаного шторма
Пока он копает, он поглощает песок и хранит его в своём мешке на шее. Мешок может держать больше 8 килограмма песка.
Он изрыгает песок из ноздрей. Пока враг ослеплен, он прячется зарываясь в землю
Эволюционирует на 36-м уровнеСандаконда
Тип: земляной
Рост: 3,8 м; Вес 65,5 кг
Sandaconda (Сандаконда) накрывает свою голову надутым песочным мешком, защищая себя от внешних атак. Этот мешок за раз может вместить 100 кг песка. Он настолько прочен и эластичен, что даже клещи Дюранта не могут его проткнуть.
Сандаконда выплёвывает песок в мешке из своего носа со страшной силой. Этот песок перемешивается с острыми частичками гравия и становится невероятно опасным. При контакте с этой смесью можно получить серьёзные раны. Сандаконда ведёт себя уверенно и жестоко, когда мешок на его голове полон песка, но как только у него заканчивается песок, он становится робким и трусливым
Когда он сжимает свое тело, то изрыгает из носа более 100 кг песка. Если у него кончается песок, он впадает в уныние.
Его уникальный способ извивания позволяет ему эффективно стрелять песком из песочного мешкаГигантомакс-Санаконда
Рост: 22 м; Вес ? (379,2?) кг
Песок, который был однажды накоплен в мешке на голове у Сандаконды, пересыпался через край и теперь сформировал кольцо вокруг его шеи. Вместе с этим дополнительным песком сейчас вокруг шеи Гигантамакс-Сандаконды вращается больше миллиона тон песка! Наблюдатели говорят, что это зрелище подобно огромному торнадо.
Гигантамакс-Сандаконда атакует, вращая своё тело в сражении на огромной скорости, что в свою очередь заставляет вращаться песок вокруг на экстремальных скоростях. Разрушительная сила острого гравия увеличена этим вращением, нанося огромный ущерб тем, кого она покроет.
Атаки земного типа, использованные Гигантамакс-Сандакондой, поменяются на G-Max Sandblast (Песчаная Струя G-Макс). «Песчаная Струя G-Макс» не просто наносит урон врагу. Эта атака вынуждает их застрять в песчаной гробнице, которая наносит им урон каждый ход на протяжении 4-5 ходов. Она не даёт им возможности убежать или поменять Покемонов.
Его песочный мешок вырос до огромных размеров. Его окружает больше 1,000,000 тонн песка.
Песок так быстро летает вокруг него, что его силы уничтожить небоскрёб
Поделиться3862019-12-17 20:10:28
а чем тогда курсола отличается в этом случае от гастли?
А аниме живет по своим канонам)
То есть, в игре всё же возможны отклонения от оригинального описания? ) Тогда - всё нормик! )
В смысле, в "Принятые фейкмоны" ты отправлять будешь или мне туда запихнуть укомплектованного Ивиона?
Ты так и не ответил...
Поделиться3872019-12-17 20:20:12
кожица на его спине особенно вкусная. Дети любили перекусить этим. (или отрастает как хвост у ящерицы, или после линьки, как у змей)
Скорее, отрастает: как плоды у Тропиуса, как питательная растительность на макушке Пансейджа...
Поделиться3882019-12-17 20:22:20
То есть, в игре всё же возможны отклонения от оригинального описания? ) Тогда - всё нормик! )
Не думаю что Лагерь покемонов (Pokemon Camp) - фишка этого поколения, заменившая Pokemon Amie - запрещает гладить курсол. А значит - какие проблемы у нас? Максимум - можно отыгрывать, что гладить надо именно "ядро", стараясь не задевать окружающую её эктоплазму. А задел - небольшое и временное (сообразно силе касания) окоченение конечности (а кто сказал ,что простые резиновые перчатки от этого не защищают?)
Ой, это сообщение я как-то не заметил. Да и всё жду, его "анкету" в соответствующей теме
Поделиться3892019-12-17 20:23:58
Скорее, отрастает
Тоже склоняюсь к этой версии. Просто на спине его кожица напоминает не столько яблоко, сколько пирог...
Поделиться3902019-12-17 20:36:03
Максимум - можно отыгрывать, что гладить надо именно "ядро", стараясь не задевать окружающую её эктоплазму. А задел - небольшое и временное (сообразно силе касания) окоченение конечности (а кто сказал ,что простые резиновые перчатки от этого не защищают?)
А что мешает самой Корсуле чуть видоизменять эктоплазму? ) Как моя Ами прижимает шипы или как в "русских покемонах" заменитель Коффинга:
Поделиться3912019-12-17 20:44:49
А что мешает самой Корсуле чуть видоизменять эктоплазму?
Ничего. Разве что, изменения имеют некоторый предел (иначе бы она наверняка предпочла бы иметь руки)
Поделиться3922019-12-17 21:12:05
Не, ну, это естественно! ) Ности же тоже не может срывать/брать "руками"! )
Поделиться3932019-12-18 19:03:56
Краморант
Тип - летающий/водный
Рост: 80 см; Вес 18 кг.
Абилки: Прожорливая Ракета(Gulp Missile) - применив атаку Surf или Dive меняет форму. Если НР было >50% - на глотающую форму (по середине), если НР <50% - прожорливая форма (правая). Если покемона ударить - он примет прежнюю форму и выстрелит своей "добычей", отняв у врага 1/4 НР. Глотающая форма дополнительно снизит Защиту на 1, а Прожорливая - парализует врага
Когда дело касается еды, Краморант готов проглотить что попало. Иногда он проглатывает несъедобные вещи и тут же выплёвывает их, осознав свою ошибку.
Краморант может быть забывчив, но он никогда не забудет Тренера, которому он научился доверять. В то же время Тренеры подвергнутся яростной атаке от своих Краморантов, если они попытаются украсть их еду.
Талант Краморанта Gulp Missile (Прожорливая Ракета) – это новый Талант, представленный в этих наименованиях. Он может быть инициирован во время сражений. После того, как Краморант использует Surf (Сёрф) или Dive (Нырок), он возвратится с добычей во рту. Если ему нанесён урон, когда он находится в этом состоянии, Краморант отомстит, выплюнув свою добычу на атакующего!
Он настолько силен, что может выбить некоторых противников одним ударом, но он также может забыть, по среди сражения, что вообще сражается
Этот голодный Покемон проглатывает Аррокуда целиком. Иногда он совершает ошибку и пытается проглотить покемона, совсем не похожего на его обучную добычу.
Обжорство краморанта заставило его попытаться проглотить Аррокуду целиком, из-за чего она застряла у него в горле.
Иногда хватает малейшего шока, чтобы заставить этого покемона выплюнуть Аррокуду, застрявшую в горле.
У этого Краморанта, по случайности, в горле застрял пикачу. Краморант слегка задыхается, но это его не очень беспокоит
Наполовину проглоченный Пикачу так напуган, что еще не сопротивляется, но все еще ищет шанс нанести ответный удар.
Аррокуда
Тип - водный
Рост: 50 см; Вес 1 кг.
Абилки: Быстрый пловец (Swift Swim) - удваивает скорость во время дождя
Скрытая: Хвост-пропеллер (Propeller Tail) - игнорирует вражеские атаки и обилки притягивающие атаки (например Ligntingrod)
Если он видит какое-либо движение вокруг него, он сразу атакует своей острой челюстью. Он очень горд своей челюстью.
Когда он знатно поел, его движения становятся вялыми. В этот момент Краморант его и поглощает.
Эволюционирует на 26-м уровнеБарраскюда
Тип - водный
Рост: 1,3 м; Вес 30 кг.
Его челюсть остра как копье и сильна как сталь. Мясо Бараскюды на удивление очень вкусное.
Он вращает хвостом как пропеллером, достигая скорости в 100 узлов, прежде чем достичь добычи и пронзить её.
Сиззлипид
Тип - огненный/жучий
Рост: 70 см; Вес 1 кг.
Абилки: Вспышка огня (Flash Fire) - даёт иммунитет к огненным атакам. Получив удар огненной атакой, усиливает огненные атаки обладателя этой способности на 50%; Белый дым (White Smoke) - вражеские атаки не могут понизить параметры этому покемону
Скрытая: Огненное тело (Flame Body) - 30% шанс поджечь врага, если тот ударит контактной атакой
Он хранит воспламеняющийся газ в своем теле и использует его для выработки тепла. Желтые участки на животе становятся особенно горячими.
Он обволакивает добычу своим нагретым телом, поджаривая ее в своих кольцах. Как только она хорошо прожарится, он будет жадно грызть ее до последнего кусочка.
Эволюционирует на 28-м уровнеСентискорч
Тип - огненный/жучий
Рост: 3 м; Вес 120 кг.
Centiskorch (Сентискорч) создаёт воспламеняющиеся газы, ферментируя пищу внутри своего тела. Эти газы затем сгорают в тепловыделяющих органах, расположенных вдоль его живота. Этот процесс производит столько огня, что пламя бьёт через край из обеих антенн на его голове и из его задней части. Этот огонь невероятно горяч – его температура достигает свыше +800 °C!
По своему складу этот Покемон настолько агрессивно настроен, что он беспорядочно атакует всех, кто приближается к нему. В начале сражения Сентискорч наносит урон своим длинным горячим телом, ударяя или пережимая противника опаляющими органами на своём животе.
Когда он разогревается, его тело достигает 800 градусов Цельсия. Он использует своё тело как хлыст и запускает себя на врага.
Его горящее тело опасно само по себе, у этого очень агрессивного покемона еще и большие и очень острые клыки.Гигантомакс-Сентискорч
Рост: 75 м; Вес ? (3000?)кг.
В результате прилива силы Гигантамакс увеличивается количество сегментов, из которых состоит тело Сентискорча, и его конечностей – теперь у него их сотни! Благодаря такому количеству ног Гигантамакс-Сентискорч способен развивать поразительные скорости, несмотря на свой массивный размер.
У Сентискорча значительно повысилась огненная мощь Его внутренняя температура теперь достигает почти +1000 °C – этого достаточно, чтобы сжечь врага в тепловой волне, исходящей из этого Покемона. Говорят, что тепловое излучение, исходящее из Сентискорча, нарушает воздушные потоки настолько, что в результате формируются штормы.
Огненные атаки, использованные Гигантамакс-Сентискорчем, поменяются на G-Max Centiferno (Сентиферно G-Макс). «Сентиферно G-Макс» не просто наносит урон врагу. Он вынуждает их застрять в огненной буре, которая наносит им продолжительный урон каждый ход на протяжении 4-5 ходов. Кроме того, огненная буря предотвращает побег и обмен противника!
Гигантамакс энергия вызвала повышение температуры его тела, теперь она достигает более 1000 градусов по Цельсию. Его тепловые волны испепеляют врагов.
Жара, исходящая от Гигантомакс-Сентискорча, может нарушить воздушные потоки. Иногда это может даже вызвать бурю.
Поделиться3942019-12-19 19:16:46
Как вы знаете, Галар основан на Великобритании. А какие англичане без чая (да-да, национальные стереотипы). Вот давайте и мы устроим "чаепитие"
Синисти
Тип - призрачный
Рост: 10 см; Вес 0,2 кг.
Абилки: Слабая броня (Weak Armor) - если покемона ударят, Защита понизится на 1, но повысится Скорость на 2
Скрытая: Проклятое тело (Cursed Body) - 30% шанс, что атака, которой ударят покемона будет запрещена
У этого покемона 2 формы: антикварная и подделка. Вся разница - описания в покедексе, способ эволюции и... штамп подлинности на донышке кружки антикварного
Подделка: Этот покемон появился, когда одинокий дух вселился в брошенную холодную чашку чая. Чашка, в которой поселился синисти — часть популярной антикварной посуды. В обиходе много её подделок
Антикварная: Спиральный узор этого покемона — его слабость. Если его потрясти, узор теряет свой вид и синисти становится плохо. Поглощает энергию тех, кто пьет из него. Он терпеливо ждёт, хоть и возможностей мало, так как вкус такой плохой, что его сразу выплевывают.
Эволюционирует от камня чайника. Подделке нужен треснувший
, а антикварной - битыйПолтигейст
Тип - призрачный
Рост: 20 см; Вес 0,4 кг.
Тело Потлигейста состоит из чёрного чая и, по слухам, имеет особый аромат и вкус. Он разрешает попробовать свой чай только Тренеру, которому доверяет. Но возьми на заметку, слишком много чёрного чая может привести к несварению желудка, так что будь осторожен!
Многие Потлигейсты селятся внутри гостиниц и ресторанов, маскируясь и прячась среди столовых приборов. Они могут влить свою силу в оставшийся чай и создать себе подобных, поэтому их часто считают вредителями.
Подделка: Этот вид обитает в старинных чайниках. Большинство чайников являются подделками, но в изредка можно найти подлинник. Оставшийся без присмотра недопитый черный, словно приглашения для этого покемона прийти и вылить себя в него, превратив чай в нового полтигейста
Антикварный: Тренерам, которым полтигист доверяет, он позволит попробовать особый вкус и аромат, но лишь испив маленькую дольку его чая. Когда он разгневан, он запускает чай из своего тела в рот неприятеля. Чай вызывает сильный озноб при проглатывании (однако, атаку Кипяток, он не может выучить).
Милцери
Тип - волшебный
Рост: 20 см; Вес 0,3 кг.
Абилки: Сладкая вуаль (Sweet Veil) - защищает себя и союзников от сна
Скрытая: Ароматная вуаль (Aroma Veil) - защищает себя и союзников от атак, ограничивающих выбор атак.
Этот покемон был рожден из сладкопахнущих частиц воздуха. Его тело состоит из крема.
Говорят, если кондитера посетит Милцери, то им гарантирован успех и удача.
Эволюционирует от сладкого украшения и... взбивания/вращенияАлкреми
Тип - волшебный
Рост: 30 см; Вес 0,5 кг.
Alcremie (Алкреми) способен взбивать сливки, которые на вкус становятся жирнее, когда Алкреми находится в радостном расположении духа. Сладости, в приготовлении которых используются эти сливки, невероятно вкусные, поэтому многие кондитеры стремятся заполучить Алкреми в партнёры.
Когда Алкреми находится под атакой, он бросается сладкими сливками, чтобы отвлечь внимание противника или временно ослепить его, что даёт ему время для побега. Сливки, используемые для этой цели, имеют необыкновенно сильный успокаивающий эффект, и любой враг, пробующий эти сливки, быстро теряет желание сражаться.
Когда он доверяет тренеру, он будет угощать его ягодами украшенными кремом
Когда алкреми довольна, крем, который она выделяет, становится слаще и жирней.
В момент эволюции, он приобрел XXX вкус. Это происходит из-за того, как его клетки беспорядочно смешиваются во время эволюции.
Клетки, составляющие его крем, внезапно изменились в ходе эволюции, придавая сливкам XXX вкус.
У этого покемона 63(!) формы. В зависимости от того, какое украшение (из 7) вы дали его предэволюции, в какую сторону вращали (по или против часовой) при взбивании, как долго и в какое время. Все эти формы вы найдете на serebii, я приведу лишь несколько картинок, с описанием вкуса (названия) его кремов {указанный выше - ванильный}
Сладкий и терпкий (Рубиновый крем)
Ароматный (Мяттявый крем)
Освежающий (мятный крем)
Кислый (Лимонный крем)
Соленый (Соленый крем)
Смешанный (Рубиновый завиток)
Горький (Карамельный завиток)
Сложный (Радужный завиток)
Гигантомакс-Алкреми
Рост: 30 м; Вес 0,5 кг.
Крем, вытекающий из его тела, затвердевает, когда он подвергается ударам – чем сильнее импакт, тем прочнее становится его тело. Такая защита обеспечивает поистине впечатляющую устойчивость к физическим атакам. Кроме того, гигантский декор, напоминающий ягоды на теле Алкреми, прочен как бриллианты. Говорят, что большинство атак не способны даже оставить царапины.
Алкреми атакует врага высококалорийными кремовыми ракетами. Любой Покемон, дотрагивающийся до этого крема, будет наполнен энергией и эйфорией, но в то же время может впасть в состояние совершенного замешательства.
Атаки типа Феи, используемые Гигантамакс-Алкреми, превратятся в G-Max Finale (Финал G-Макс). Финал G-Макс излечит всех Покемонов-союзников Алкреми, в то время как нанесёт урон противнику!
Крем льется из тела этого покемона без остановки. Крем застывает при давлении от удара. Чем больше давление (сильней удар), тем тверже крем
Он запускает целый рой ракет, каждая из которых сделана из сливок с питательностью - 100 000 килокалорий. Попробуешь одну из них, и голова у тебя поплывет.
Поделиться3952019-12-19 19:58:39
И ещё парочка покемонов, что бы совсем мало сегодня не было
Индиди
Тип - психический/нормальный
Рост: 90 см; Вес 2,8 кг.
Абилки: Внутренний фокус (Inner Focus) [только мальчики] - покемон не может вздрогнуть; Собственный темп (Own Tempo) [только девочки] - покемон не может быть сконфужен; Синхронизация (Synchronize) - если покемон получает отрицательный статус, его получает и противник
Скрытая: Психическая волна (Psychic Surge) - создает психическое поле ( Psychic Terrain), появляясь на поле
Мальчики: Он использует рога на своей голове, чтобы чувствовать эмоции других. Мужчины будут действовать как слуги для тех, кому они служат, заботясь о каждой их нужде. Через свои рога он может улавливать эмоции окружающих. Положительные эмоции являются источником его силы.
Девочки: Эти интеллектуальные покемоны касаются рогами друг друга, чтобы обмениваться информацией. Они старательно служат людям и покемонам, поэтому они могут собирать чувства благодарности. Женщины особенно хороши в уходе за детьми.
У мальчиков и девочек немного разный набор атак. Мальчики - атакуют, девочки - поддерживают
Морпеко
Тип - электрический/тёмный
Рост: 30 см; Вес 3 кг.
Абилки: Голодное переключение (Hunger Switch) - каждый ход меняет свою форму
Морпеко непрерывно производит электричество благодаря мешочкам на его щеках. Этот процесс поглощает энергию, что делает Морпеко постоянно голодным. Именно поэтому Морпеко всегда носит с собой семена Ягод и оберегает их. Это его лёгкая закуска!
Когда Морпеко испытывает голод на протяжении долгого времени, изменяется его гормональный баланс. У него изменяется цвет шерсти, и его поведение становится более нестабильным и агрессивным. Кроме того, энергия, накопленная в его щеках, меняет электрический тип на тёмный тип.
Талант Морпеко «Голодное Переключение» является новым Талантом, представленным в этих намеинованиях. Этот Талант заставляет Морпеко изменять свой внешний вид каждый ход. Коронная атака Морпеко Aura Wheel (Колесо Ауры) изменяет тип в зависимости от формы этого Покемона. В форме Full Belly (Полный Живот) – это атака электрического типа, а в форме Hangry (Злоголодная) – эта атака становится тёмного типа.
Полный живот: Поскольку он ест семена, хранящиеся в его "карманах", этот покемон не просто удовлетворяет свой постоянный голод. Он также производит электричество. Он носит с собой зажаренные электричеством семена, словно они - драгоценные сокровища. Не важно, сколько он съест, он вскоре вновь проголодается
Злоголодная: Сильный голод доводит его до крайней злости, и электричество в его щечных мешочках превращается в энергию темного типа. Гормоны голода влияют на его темперамент. Пока его голод не утолен, он начинает совершать всевозможные злодеяния.
Айскью
Тип - ледяной
Рост: 1,4 м; Вес 89 кг.
Абилки: Ледяной лицо (Ice Face) - разовая защита от физических атак. После принимает форму "Без льда". Восстанавливает ледяное лицо в град
Eiscue (Айскью) происходит из очень холодного региона. Он создаёт холодный воздух изнутри своей головы. Этот воздух необходим, чтобы не таял лёд, размещённый вокруг его головы. Но это совсем не прочный лёд, и если применить сильный удар, его можно разбить вдребезги. Каждый раз, когда это происходит, Айскью создаёт новый лёд.
Айскью живёт в своё удовольствие и не беспокоится по пустякам. Часто он бесцельно дрейфует в море так, что видна только его покрытая льдом голова. Нередко его выносит на отдалённые берега. Даже когда он прибывает в новые места, он не паникует и не расстраивается. Он использует свою поразительную приспособляемость, чтобы просто продолжать жить.
(Ice Face) Ледяное Лицо – это новый Талант Айскью, представленный в этих играх. Когда Айскью принимает форму «Ледяного Лица», его голова покрывается льдом, который защищает его от физических атак. Если лёд будет расколот, Айскью примет форму Noice Face (Неледяного Лица). Но когда Айскью формы «Неледяного Лица» выходит на поле сражения, он сможет вернуть себе форму «Ледяного Лица», если погодные условия изменятся, и выпадет град. Форма «Неледяное Лицо» Айскью изменится на «Ледяное Лицо», как только выпадет град или сразу после того, как этот Покемон выйдет на поле сражения во время града, если он возвратился в твою команду. Когда Айскью формы «Неледяного Лица» теряет лёд, защищающий его лицо, то по сравнению с его формой «Ледяного Лица», понижается его Защита и Особая Защита. Кроме того, он становится намного легче, поэтому у него повышается Скорость.
Ледяное лицо: Он дрейфовал по океану из холодного региона. Он держит свою голову постоянно замороженной, чтобы убедиться, что она остается в комфорте и холоде. Этот покемон держит свою чувствительную к температуре голову в ледяном холоде. Он ловит рыбу для пропитания, свешивая свой единственный волосок в море, как приманку
Не ледяное лицо: Лёд, покрывающий лицо этого покемона, разбился, показывая немного обеспокоенное выражение, в которое многие люди влюблены. Волос на его голове соединен с его мозгом. Когда покемон думает, этот волос охлаждает окружающий воздух.
Поделиться3962019-12-19 20:21:59
Айскью
Не перепутать бы с Аксью!. )
Поделиться3972019-12-20 15:32:23
Ох, хотелось оттянуть вымерших доисторических окаменелых покемонов, но тут UxieTeam недавно выпустили свою статью по ним, и стало ясно - или сделаю как можно быстрей, или будет уже неинтересно/не актуально. Тем более, что за меня уже, по сути, всё сделали
Дракозолт
Тип - электрический/драконий
Рост: 1,8 м; Вес 190 кг.
Абилки: Вольт-поглощение (Volt Absorb) - восстанавливает 25% здоровья, если покемона ударить электрической атакой; Суета (Hustle) - повышает силу физических атак на 50%, но их точность лишь 80%
Скрытая: Песчаное стремление (Sand Rush) - удвоение скорости в песчаную бурю
В древние времена он был непобедим благодаря своей мощной нижней части тела, но он все равно вымер после того, как истощил все свои растительные источники пищи.
Мощные мышцы его хвоста вырабатывают электричество. По сравнению с нижней частью тела, его верхняя половина очень маленькая.
Уникальная атака - Вольт-Клевок (Bolt Beak), электрическая, физическая, сила 85. Удвоение урона, если враг нанес свой удар первымАрктозолт
Тип - электрический/ледяной
Рост: 2,3 м; Вес 150 кг.
Абилки: Вольт-поглощение (Volt Absorb) - восстанавливает 25% здоровья, если покемона ударить электрической атакой; Статичность (Static) - 30% шанс парализовать врага при контакте
Скрытая: Слякотное стремление (Slush Rush) - удвоение скорости в град
Генерирует электричество треся нижней, замерзшей, частью тела. Ему очень трудно ходить.
Этот покемон жил на доисторических морских берегах и был в состоянии сохранить пищу во льду на своем теле. Он исчез, потому что двигался слишком медленно.
Тоже учит Вольт-клевокДраковиш
Тип - водный/драконий
Рост: 2,3 м; Вес 215 кг.
Абилки: Поглощение воды (Water Absorb) - восстанавливает 25% НР, если его ударят водной атакой; Мощные челюсти (Strong Jaw) - усиливает атаки-укусы на 50%;
Скрытая: Песчаное стремление (Sand Rush) - удвоение скорости в песчаную бурю
Мощные ноги и челюсти сделали его главным хищником своего времени. Но его излишняя охота, привела к его вымиранию
На своих могучих ногах он способен бежать со скоростью выше 64 км/ч. Но этот покемон может дышать только под водой. Неграмотный покемон не читал покедекс, поэтому спокойно дышит как все
Уникальная атака - Рыбье разрывание (Fishious Rend), водная, физическая, сила 85. Удвоение урона, если враг нанес свой удар первымАрктовиш
Тип - водный/ледяной
Рост: 2 м; Вес 175 кг.
Абилки: Поглощение воды (Water Absorb) - восстанавливает 25% НР, если его ударят водной атакой; Ледяное тело (Ice Body) - восстанавливает 1/16 НР во время града;
Скрытая: Слякотное стремление (Slush Rush) - удвоение скорости в град
Хотя он и способен схватить добычу, заморозив всё вокруг неё, у него проблемы с тем, что бы эту добычу съесть - его рот находится на затылке.
Кожа на его лице непробиваема, но из-за проблем с дыханием, этот покемон в любом случае вымер бы.
Тоже знает Рыбье разрывание
Что за... странные покемоны, спросите вы. О том, как были созданы покемоны в нашем мире скажу чуть позже. А сейчас об их происхождении в поке-мире.
Я не зря зачеркнул некоторые слова, которыми называют таких покемонов. Дело в том, что ТАКИЕ покемоны вряд ли жили на древних землях Галара, а описания покедекса - это своеобразная шутка "Британские ученые доказали...". Разработчики дополнительно "пошутили" на тему, что такие покемоны обречены на вымирание тем, что шайни-формы этих покемонов практически черно-белые - намек на старинные фотографии с уголком...
А как же тогда получились эти покемоны? Похоже, технология восстановления покемонов из окаменелостей в Галаре отстает от прочих на несколько десятилетий. (В Канто лет 20 назад хватало лишь окаменевшего панциря, что бы воскресить полноценного покемона). Местные окаменелости - это уже почти половина скелета. 2 головы и 2 тела. И что бы получить покемона, вы должны будете дать "ученым" 2 окаменелости
Окаменевшая птица - , даёт окончание "-золт" и электрический тип; Окаменевший дрейк - , дает окончание - "-виш" и водный тип
Окаменевший дино - , дает начало "Драко-" и драконий тип; Окаменевшая рыба - , дает начало "Аркто-" и драконий типТакие вот "монстры франкенштейна" - "я его слепила из того что было". Кстати, "Франкенштейн, или Современный Прометей" - произведение английской писательницы. Совпадение?
А теперь про их "реальное" происхождение.
А тут и писать особо нечего. Просто отсылка на ошибки археологов в 19-м веке. И всяким диплодокам голову к шее приделывали, и стегозаврам их пластину устанавливали как шифер на крыше и т.д. Более подробно прочтете здесьВот, если бы тут смешение шло "на уровне ДНК", нас ждало бы нечто-то подобное
Для тех, кому лень переходить по ссылке – там описывается сама история того, как в XIX или каком-то там веке на маленьких туманных островах наблюдалась настоящая гонка ископаемых. Не, в смысле не бега наутилусов и трицератопсов, а состязания между учёными-натуралистами, кто больше динозавров выкопает. Прямо как в нашем детстве, когда мы спорили, кто назовёт больше покемонов. Иногда мы придумывали своих собственных монстров, чисто для числа, пытаясь изобразить на бумажке что-то с телом Нидокинга, руками Мачампа, головой Герадоса, крыльями Чаризарда и ножками Тангелы. Вот, палеонтологи время от времени тоже таким страдали, поэтому приделывали скелетам одних животных части других, причём не всегда туда, где они должны быть. Когда я впервые читал эту статью, я сразу же вспомнил игуанодона, и да, о нём там как раз упоминается – посмотрите, как он выглядел в старой реконструкции:
И для сравнения – современное видение:
При чём здесь покемоны? А при том, что тут примерно такая же фигня. Во-первых, части тел разных фоссилов прилепили друг к другу, а во-вторых – оно не всегда выглядит хорошо! Серьёзно, когда впервые слили этих ребят, наша админская беседа полыхала ярким огнём от того, какие они уродцы, но сейчас мы относимся к ним скорее с иронией и сочувствием. Давайте по порядку.
Дракозольт. Первый вариант – смесь Ископаемой Птицы и Ископаемого Дракона. Забавно то, что на Серебии спрайты Дракона и Рыбы поменяли местами, и походу на Бульбе скопировали всё не глядя. Короче, зелёный низ – Дракон, синий верх – Рыба, но пока что у нас Птица. Очевидно, что птичка – это передняя часть, маленькая и тощая, а дракон – ну, понятно. Если честно, птицу мы сначала приняли за велоцираптора, да что уж там таить – мы до сих пор её так называем. Покемон получил от админсостава фанатское имя Цараптор, а как игровой юнит он обладает электрическим и драконьим типом вместе с неплохой атакой.
Арктозольт. Второй вариант – те же яйца та же Птица, только с Ископаемым Динозавром. Мне вообще нравится формулировка – типа серьёзно, бывают НЕ ископаемые динозавры? Может, у вас на заднем дворе пасётся гипсилофодон? В отличие от первого уродца, у этого птичья часть больше скрыта за слоем какого-то льда, или это чешуйки, в общем, хрен его знает. Типовое комбо классное – гром плюс лёд, плюс тоже высокая атака. Мы назвали эту фигню… да никак, если честно, мы ни её, ни последующих, не назвали.
Если же к низу Ископаемого Дракона приклеить голову Ископаемой Рыбы, получится Драковиш. Тут уже начинаются смешуёчки, ибо даже если первые два типа были собраны по частям, но там хотя всё было на своём месте – руки где руки, ноги где ноги. Здесь же голову рыбы прицепили на кончик хвоста дракона и мол вот, беги. Меня очень забавляет разноцветное спиральное мясо, торчащее с низа, то есть передка драконьей части – учёные создали существо, у которого тупо торчат кишки. Хотя Дракозольт не лучше, если честно. Водный/драконий тип с высокой защитой – солидный показатель, тем не менее.
Последнее комбо на сегодня – это снова рыба, но уже с Динозавром. На первый взгляд это просто большая синяя рыба, в которой нет ничего такого, но вы посмотрите на неё под этим углом:
Пожалуй, Арктовиш пострадал больше всех. Рыбу опять прицепили неправильно, но на этот раз перепутали не место соединения, а сторону, в которую был повёрнут рот покемона. Вода/лёд, снова защита.Итого, что мы имеем?
Ископаемая Птица – это маленький жёлтый велоцираптор, может археоптерикс, обладающий электрическим типом и дающий покемону частичку –зольт в имени.
Ископаемый Дракон – это большая задница с шипастым хвостом, зелёная с розовым. Мы называем её Стегосрака, так как шипы напоминают таковые на хвосте стегозавра, ну и потому что это зад. Но ГФ не заценили наш вариант, поэтому дракон (по типу, кстати, тоже) даёт частичку драко–. Что ещё забавно, так это то, что в английской версии оно зовётся Fossilized Drake, то есть да, Дрейк. Лайк, если вспомнишь члена Е4 Хоенна, репост – если брата Джоша, коммент – если популярного исполнителя афроамериканских частушек.
Ископаемый Динозавр – если честно, мы сначала думали, что это тупо какая-то рыба, но японское название всё прояснило – Fossilized Plesiosaur. И пока Джанго матерится, что плезиозавры – не динозавры, мы можем прийти к выводу, что эта часть даёт покемону ледяной тип и кусок аркто– в имени.
Ископаемая Рыба – логично, водная, звать –виш.
Если честно, поначалу мы надеялись, что эти ископаемые – это эксклюзивы для Щита, в который играл сливщик, и что в Мече нас ожидают задница птицы, морда дракона и прочие прелести жизни, но УПС. Увы, ГФ решили потроллить фанатов-перфекционистов, родив вот эти создания, о которых даже в дексе написано какую-то байду. То есть «мы слепили это вместе, оно должно работать, давайте распишем так, как будто оно работает». Отсюда и Драковиш, бегающий по суше, но не умеющий дышать, находясь не под водой. Фанаты в интернете надеются, что в сиквелах МЩ или следующем поколении вторые части найдутся и все заживут спокойно, но мы – не фанаты. Мы – учёные. И нас как учёных беспокоит вопрос: а как выглядели бы эти покемоны, будь они сразу целыми?
Сразу же возникает вопрос: а как кучка ЧСВ-шных щкольников, которые считают себя лучше ГФ, определит, что и как и к чему? А я отвечу: методом тщательного анализа наших подопытных экземпляров, и да, в этот раз они реально выглядят как подопытные.
Начнём с моей любимой Ископаемой Птицы, которая Зольт. Чтобы проанализировать это чудо науки, нам придётся рассмотреть данные покедекса, мувсет и абилки Аркто- и Дракозольтов, и да – никакие ТМ или ТР мы в расчёт не берём, только природные приёмы. Итак, что у нас есть?
Во-первых – даже учитывая птичий верх, оба покемона довольно массивные – 180 и 230 см роста, ну или длины, что более вероятно. Во-вторых, обе формы могут обладать способностью Вольт Впитывание, или как мы там её называем. То есть как, ты его бьёшь громом – а он НР регенит, удобно. Поскольку обе формы имеют эту фигню, логично предположить, что ископаемый Зольт также обладал такой абилкой. Остальные способности подходят более или менее, можно выделить разве что Статичность, характерную для электриков.
В-третьих, у обоих покемонов одинаковые показания физических статов и НР. Да, это как бы ничего не говорит, потому что у тех же Чаризарда с Тайфложном статы вообще полностью идентичны, но в нашем случае мы пытаемся найти даже самые крохотные зацепки, поэтому да, птица имела 90 НР и защиты и 100 атаки. Честно – мощная птица, несмотря на её маленький размер. Остальные статы мы, к сожалению, узнать не сможем, но можем предположить, что, как большинство птиц и электриков, это был быстрый покемон, так что авансом ставим Зольту 100 скорости.
В-четвёртых, давайте посмотрим на мувсет по уровню. У обоих покемонов совпадают следующие приёмы: Громовой Шок, Заряд, Древняя Сила, Щипок, Слэм, Разряд и сигнатурный Громовой Клюв. Также у Драко-формы есть Воздушный Ас, вряд ли доступный массивному динозавру, а у ледяной – Голос Эхо, который, ну, он типа просто есть как бы. На основе этого мы можем судить, что покемон был явно электрическим, но если учесть его описание как птицы и наличие летающих приёмов – возможно и летающим типом. По сигнатурке и наличию высокого атакующего стата складывается впечатление, что специальный стат у покемона был пониже, поэтому пускай будет где-то около 75. Специальная защита – вообще без понятия. Ещё стоит отметить то, что хотя мы и не берём ТМ, но огненные фишки учит только эта форма. Правда, я думаю, это скорее связано с драконом.
Рассмотрели перед, теперь давайте поглядим на… ещё один перед, а вот так вот, да. Мой любимый многострадальный Виш точно обладал водным типом, а в числе абилок гарантировано было Впитывание Воды, что видно по Арктовишу и Драковишу. Драконий покемон также обладает Сильной Челюстью, что тоже 100% относится к рыбе, поскольку рот располагается в её части тела. С абилками разобрались, что там по статам?
А по статам мы можем судить, что верхняя часть покемона отвечает-таки за верхние статы, то есть НР и физику – у обеих рыб там 90/90/100. Самым высоким показателем является защита, что вполне сопоставимо с прообразом – гигантской бронированной рыбой дунклеостеем. Насколько гигантской? Ну, поменьше мегалодона, но размером с микроавтобус семейного типа. Странновато, что при таких размерах прообраза атака всего 90, но эй – не всем быть Арцеусами, правда?
Приёмы обоих Вишей включают в себя Водную Пушку, Защиту, Древнюю Силу, Укус, Супер Клык, Хруст и сигнатурный Рыбий… эээ… короче, Укус Жабрами, потому что японское название именно такое. По описанию он тоже раздирает соперника жабрами, что слегка странновато, но мы пройдём дальше. Думаю, тут чистый водный тип, хоть мне и хочется влепить тёмный для СТАБа на укусах. Насчёт статов – я не думаю, что эта громадина была сильно шустрой, поэтому скорость Арктовиша в 55 довольно неплохо характеризует ситуацию. Специальные показатели – да хрен знает, рыбка явно физик. Защита точно выше атаки.
Вылезаем из воды на сушу, чтобы посмотреть на Дрейка. Драковиш и Дракозольт имеют общую скрытую способность Песчаный Рывок, что, во-первых, делает её 100% драконской, а во-вторых, даёт нам немного информации о том, где данный ныга мог жить. Методом исключения дракону можно приписать ещё Суматоху (Hustle), но давайте посмотрим правде в лицо – рэпер Дрейк недостаточно хасла, чтобы это отображалось в покемонах. Одинаковых статов всего два – 90 НР и 75 скорости. Вообще, 90 НР – это походу общий показатель для всех уродцев, так что я не знаю, стоит ли его считать. Что интересно, так это то, что остальные статы представляют собой перевёрнутые версии друг друга. Если у Дракозольта 100 и 80 на атаках и 90 с 70 на защитах, то у Драковиша всё наоборот. А вы что, думали, что одинаковая задняя часть гарантирует одинаковые нижние статы? А фиг вам, только скорость в 75 нам известна.
Приёмы несколько интереснее. Из общих – Толчок, Древняя Сила, Топот, Импульс и Рывок Дракона. У птички ещё есть Хвост Дракона, в то время как у рыбки – Дыхание Дракона и 50:50 Брутальный Размах. Ну, драконий тип тут очевиден, но серьёзно, просто дракон? ТМ и ТР дают нам широчайший набор минеральных атак типа Землетрясения или Каменного Лезвия, что вместе с абилкой должно свидетельствовать о дополнительном земляном или каменном типе. Покемон был явно ориентированным на физическую атаку, чисто потому что я не могу представить себе динозавра, стреляющего лучами, даже при том, что я смотрел Короля Динозавров и играл в одноимённую игру на ДС. Кстати, на покемонов похоже, рекомендую.
И, в конце концов, Несси. Да, это плезиозавр, и если вы считаете, что куска рептилии недостаточно, чтобы почтить легендарного монстра, тем более в британском регионе, то для вас есть Гига Лапрас. Тип – ледяной, но если у этой штуки не было дополнительного водного, то я очень удивлюсь. Посмотрите на Аркто, у него же ласты! Правда, Арктозольт пытается использовать их в качестве ног, но оттого он и вымер, как заключили британские галарские учёные. Ледяной Рывок в скрытых – точное попадание, как и Ледяное Тело. Откуда в доисторическом мире снег – сказать не могу, но я уверен, что вечных летних джунглей тогда не существовало.
Статы – ставшие уже локальным мемом 90 НР, а также 55 скорости. Остальное – зеркальная картина: у электрика 100 и 90 атаки, 90 и 80 защиты, у рыбы – наоборот. Можем прийти к итогу, что птичка – чистый атакер, а рыба – если не стена, так танк точно. Из приёмов совпадают Снежный Порошок, общая для всех Древняя Сила, Сухая Заморозка, Раскол Сосульки и Буран. У Зольта есть Лавина, у Виша – Пелена Авроры, обе подходят динозавру. ТМ и ТР дают покемону Гидро Помпу и Сёрф в любой форме, так что да, водный тип был. Мы можем прийти к выводу, что плезиозавр был более ориентирован на специальную атаку, кажется, единственный из нашей братии.
И что мы имеем в итоге? Ну, если прикинуть, что мои предположения не являются бредом сивой кобылы, в отличие от записей галардекса, то у нас есть:
- электрический/летающий Зольт, быстрый физатакер;
- водный Виш, толстый физический танк;
- драконий/земляной или драконий/каменный Драко, физические статы которого были явно выше специальных;
- ледяной/водный Аркто, который по статам как раз тоже больше физик, но вы не заставите меня считать, что это не был специальный танк.
Как они выглядели? Увы, мы можем только догадываться, но лично мне нравится этот арт:
Ещё немножко фактов – сопоставив данные декса, можно выяснить, что, к примеру, жопа Драко тяжелее жопы Аркто на 40 кг, а морда Виша весит всего на 15 кг больше морды Зольта. Видать, не таким уж и большим был дунклеостей, или же это молодая особь. Вообще, мы можем гипотетически предположить, что Дрейк являлся, скажем, мегалозавром или ещё каким британским динозавром, но это будет ещё более притянутым за уши, чем наше вышеописанное размышление.В любом случае, спасибо Вячеславу за идею, а Гейм Фрикам – за исполнение. Под конец скажу, что со статьёй я всё-таки не согласен – какие же это «худшие покемоны»? Подумаешь, решили дизайнеры отыграться на Пильтдаунском человеке с его человеческим черепом и обезьяньей челюстью, ничего так… постойте-ка. Я уже упоминал об этом горе-гоминиде в статье про карточные масти и стартовиков, и, должен сказать, кое-что всё-таки угадал! 75 лайков – и Снайви Слизерин снова вернётся к нашим новым монотипным друзьям, также ценятся репосты, комментарии и прочая байда, кроме рейтинга проходимости МЩ.
А с вами всё это время были палеонтологи из UXIE Team, найдёмся!
Поделиться3982019-12-20 16:07:42
Его могучие ноги способны бежать со скоростью, превышающей 40 миль в час, но этот покемон не может дышать, если он не находится под водой.
На своих могучих ногах он способен бежать со скоростью выше 64 км/ч. Но этот покемон может дышать только под водой. Неграмотный покемон не читал покедекс, поэтому спокойно дышит как все
Эм-м... это как? Два в одном?..
Поделиться3992019-12-20 16:13:09
Хотя он и способен схватить добычу, заморозив всё вокруг неё, у него проблемы с тем, что бы эту добычу съесть - его рот находится на затылке.
Кожа на его лице непробиваема, но из-за проблем с дыханием, этот покемон в любом случае вымер бы.
Может, из-за проблем с питанием, а не дыханием всё же?.. )
Поделиться4002019-12-20 16:45:12
Эм-м... это как? Два в одном?..
Упс. Забыл убрать машинный перевод (где мили в час). А курсивом выделил свой комментарий. Типа шутка, что покемон спокойно дышит и гуляет по поке-лагерю, потому-что не знает, что он не может дышать вне воды.
Может, из-за проблем с питанием, а не дыханием всё же?.. )
Британские ученые сказали - breathing difficulties. С дыханием проблемы
И я все ещё жду ответа